りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

人を殺めたことがある人がわかる高校生(四鬼夕也)と、
    警視庁の若きホープ(天草那月)のコンビで事件を解決
    天草が天才で飛び級で卒業しているため、ふたりに年齢差がほとんどないことがいいと思いました
    ですが、四鬼君が見えてしまうため、犯人はすぐわかってしまう
    四鬼君が見立て、天草が追及する
    最初のストーカーも、水泳部員も、犯人はすぐ特定され、あっけなく落ちる
    私たち読者の、ただの傍観者感は強かった
    まだ11話しか読んでいませんが、毎回こうなら、興味は失せるかも
    そこを課金して確かめる気はないので、もう少し無料で確かめさせてもらいたいところ…です

ヴァンパイアってことも、華奢な男装女子が男子として通ることも、
    溺愛することで血が美味くなることも、色々ありえませんが、微笑ましくて見ていられます
    美人とルカの両想いを応援したくなるし、蓮はかなり素敵な当て馬で眼福、
    樹里の宝に対する想いも微笑ましく思えます
    みんなの幸せを願えるし、見守っていたくなる作品です

谷の良さが全くわからない
    家事の全てを成田におんぶにだっこ状態
    片付けが苦手なのは仕方ないにしても、手伝う様子も見受けられなければ、
    何か他の事で恩返しする様子もなく、ただただ当たり前に享受している
    そんな中、久我山にはポーっとなるのに、成田には未だそんな感情なし
    久我山にポーっとなっていなければ、まだ見過ごせますが、
    同居後のその時点で久我山>成田なら、普通ならもう見込みは無いのでは…
    家事のデキなさすぎ、手伝わない=気を遣えない、優柔不断…と、仕事できる人のイメージも皆無

ただ読み始めた当初、あ、これ知ってる、あれの原作か…と思ったほどで…(違いましたが)
    こちらの方が古い、さきがけだと思うので、敬意を表して★を1つプラス
    谷はどうかと思いますが、成田は理想的なので、谷には目をつむって読みましょう

調香師を目指すような人に自身の匂いを好かれたヒロイン
    もう一生安泰のようなしっくり雰囲気で平和感満載のふたり(先輩自身は家業の悩みを抱えているよう…)
    昔、大好きだった香りの洗濯洗剤が廃番になった時は悲しかったし、何故廃番と強く思ったな
    自分の好みは少数派なんだな…と、買いだめしてあった最後の一つはなかなか使えずに、
    でも劣化させたら元も子もないと、封を切った事を思い出しました、もう一度あの匂いを嗅ぎたい
    ヒロインがプレゼントされるその初恋とやらの匂いを嗅いでみたい…
    とくに好きな絵ではないけれど、3と4で迷うけど、第三者が入り込む余地なしのしっくり感に★4

読み出せば課金沼でもシーズン毎で読み易い

ネタバレあり

シーズン1は、意外性ありで、そうくるか~となりました
    しかも隠していた理由も、縁故がバレる、低能と思われたくない…と
    それなりの理由もあってよかったと思います

シーズン2は、意外性はあまりないです
    ただ離婚後の合同バーベキューの参加や、そこでのマウント取りは、
    不倫をした側はバレれば、立場が悪いので、現実的ではないと思う
    上司に不誠実さがバレての左遷まではいらないので、もっとリアルを追求してほしかった
    赤ちゃんが実の子でなかった、ユカの期待する経済状況じゃなかった、慰謝料がとれるなどで十分で、
    リアルさから遠ざからないでほしかったです

シーズン1と2だけで言いますと、無駄な引き伸ばしがないため、
    イラモヤ期間は短期間で解消できます
    読み出せば、煽られて、スカッとするまで止められなくなること必至ですが、
    シーズン毎のお話なので、その点でも読みやすいと思います

結婚寸前で若い女に乗り替えられる
    そしてその若い女は奪い取ったあとも、マウントという嫌がらせをする、もう定番ストーリーですね
    ですが、読んでしまうと、腹が立ち、制裁まで見届けたくなるものです
    このストーリーの場合、母親が結婚に反対したとのことだったので
    このまま二人には結婚にまで至ってもらい、
    とんでもない嫁をもらってしまったと、お母さんにも後悔してもらいたいくらい
    社長に気に入られたヒロインに嫉妬して、馬脚を現してダメになりそうですが…
    裏切り男と性悪女には大いに悔やんでほしいところです

社長からの復讐話の持ちかけはいいのですが、君はOKすると思ったというのは残念でした
    復讐心はないにこしたことはないので…ガッカリポイントでした
    出来れば、ガッカリポイントは無く、復讐という悪意で同じ土俵に上がらず、
    お互いが純粋に愛し合うことで、結果的に目標を果たしてほしいです

勝手で強引、普通はためらうような質問もズケズケする小鳥遊氏に好感は持てないが、
    何故この店で働くのだろう…?新店長がやってきて、自由気ままにできないどころか
    歓迎されず、小鳥遊色をドンドン打ち消されてるというのに…
    そしてこの男、他の店でも、他業種でも、
    ひょうひょうとやってのけそうなポテンシャルのかたまりのような人なのである

現時点まで(25話)同級生4人の会話は楽しめず、その呼び合い方には面倒臭さを感じてしまう
    けれど、このお店をどう繁盛店へと変えてゆくのか(←成功すると決めつけています)
    そしてこのつかみどころがない小鳥遊氏が恋愛するとどうなるのかは興味があるところです

ただ同級生たちには興味がなく、そこは気が重いのです

6話まで読みましたが
    トントン拍子で結婚が決まりました
    絵は好きですが、とくにドキドキハラハラもなく淡々とでした
    誠実そうな先生なので、過保護っぷりは楽しみですが、
    もうちょっとパンチがほしいと思える出だしでした

母に捨てられ、生意気で可愛げのないワカバ
    遠縁のお兄さん“一智”に引き取られるも、可愛げのない態度
    けれど、酷い仕打ちを受けても母を慕う様子が健気で憎めない
    同居間もなく、ワカバに良い変化が見られ、一智との生活で心の傷が癒されることが期待される
    そしてその変化を見守りたくなる作品
    ただ最終的に恋愛関係になるのは残念なような…
    ならなければならないでもきっと残念、複雑な心中になります

こんなイケメンだったら女子の人気は絶対高い、少なくとも一部には絶対高い
    不良のレッテル貼られてますが、面倒見もいいし、誤解なんてすぐ解けそう
    一椛ちゃんのコミュ障でクラスに溶け込めないまでは消化できますが、四ツ角くんへの誤解は消化不良でモヤモヤ
    まして一椛ちゃんまで誤解されちゃうからと、自分から遠ざけるのは…ありえない、面倒臭い、じれったい
    ここまでで★マイナス1、リアリティーがないのと、じれったさで読むのをやめかねないので
    レッテルとは正反対くらいの四ツ角くんが素敵、無料でやめるのはもったいないかも
    後半ポイント料が低いので読みやすいかも