りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,632件
投稿 3,961件 / いいね獲得 5,078件

好きなストーリーも、そうでもないストーリーもありました
    ただ物足りなさと、わかりにくさで、マイナスな印象
    その先こそが知りたい!所で終わります、でも短編なので、名前や人物像などが記憶にあまり残らず、
    それに関連するストーリーが来てもわからず、他の方のレビューで“ああ”と思ったりしたことも…
    先が気になるストーリーがあるのですが、無料後の1話ごとのレビューが無く、
    ピンポイントで読む事が不可で、続きはためらっています

11話まででの一番の感想は、この二人どうして別れてしまったのだろう
    お互い気持ちがあるようなのに…
    元妻は妊娠を知らせた、元夫は聞いていない、お互いの最重要な関心事でなぜこんな不一致が起きているのか…
    知らせたと思っている元妻は、養育費も払わない、関心も寄せない元夫に怒りはないのか…
    普通に再会しているのが不思議
    いくつか興味はありますが、ポイントが高すぎて断念
    娘ちゃんのためにも復縁してほしいな

絵は好きですが、このストーリーには合っていないと思います
    浮気を疑い、浮気返しで別れる、そのくせ、その彼女を想い続ける
    物語的に浮気の仕返しというダークな部分もあるのに、そして若いといえど部長なのに
    陰がないというか、むしろ驚異の透明感と、部長らしからぬあどけなさに、違和感が凄い
    昔と今と、幼なじみお嬢様の低レベルな嘘とか、なぜ全く話し合わなかったのかなど、都合がよすぎる展開や、
    交際する彼女がいると思っている部長を、部屋に入れて手料理を振る舞うなど、理解できない対応や、
    そもそも彼女がいると信じているなら、家に押しかける部長の距離感のおかしさに嫌悪感を抱いてほしいなど
    不満に思う点も…

取り違え、昔の設定なのかと思いきや、現代
    しかも男女での取り違え、マンガだからと納得させ、読み始まるも、ヒロインたちの魅力が見いだせない
    凪くんは勉強熱心の努力家で、両親に楽をさせたいという親思いの好青年
    それなのに取り違えの片割れエリカちゃんは、お嬢様という恵まれた環境で自己中で謙虚さナシ
    凪くんが思いを寄せるひろさんは、負けず嫌いすぎて、ギスギス可愛げゼロ
    どちらと恋愛に発展するにしても(エリカちゃんでしょうが)、応援したいと思えず、何を楽しみにしたらいいのやら
    まだ序盤で、これから魅力的な面が開花するのかもしれませんが、この時点でももう少し女子に魅力がほしかったです

聖くんが頭がよくて、スポーツもできる男の子というのはわかりましたが、
    告白を保留する、もったいつける点が好感度が低いです。
    そもそも美雲を好きなくせにという前提での話ですが…。
    幼馴染ですし、空白の時間があって、慎重になっているなら納得もできますが、
    振られたと思っていた時に誰かいたのか、気になる発言あり…
    まだ聖くんに心をつかまれていない段階、美雲のよさも理解できていない段階での
    問題発生にのめり込めていません

理不尽に振られ、上司のアドバイスに従って、元カレに仕返しをするということですが、
    ???いろいろ腑に落ちないです。
    元カノが別れた直後に結婚すると、男はダメージが大きいということですが、
    人にもよると思いますし、新しい彼女に熱をあげてる時は、そんなダメージあるのかな…
    結婚資金として渡していたお金を、キチンと取り返すことの方が、この元カレにはダメージがありそう。
    そもそもなぜ碓氷さんは、正攻法で攻めないのかな。
    格好いいんだし、誠実にアプローチしていけば…と思ってしまいます。
    元カレのいるレストランにおばさんを呼び出してサインをもらう…とか、
    かえって未練たらしく、ストーカーっぽい気がしちゃいます。
    とにかく違和感だらけですが、誠実なふたりだと思うのでうまくいってほしいです。

可もなく不可もなし

正確に言えば、可もなくちょっとした不可ありってところです。英会話スクールへの入会やハイレベルな合宿への参加は、とてもガッツのある人です。とても、元カレとは、お互いに妥協しての交際だったり、その元カレを会社の後輩に奪われたから、即会社を辞める人と結びつかない気がしてしまいます。ま、今回は妥協なしの本気の恋だからとこじつけることは可能かもしれませんが、私にはチグハグ感が残ります。律さんは絵はカワイイですが、魅力は10話までではあまり感じません。日夏さんは、セレブなので、慎重に相手を見極めてるのかもしれませんが、何だか意地悪感がして、あまり好きにはなれませんでした。

特殊すぎて

主人公、凛子はアニメオタク。凛子の両隣の住人の性格は対照的です。紳士的で既に凛子を好きそうな佐槻さんと、締め切りに追われてるからなのかカリカリしてて乱暴な右沙田さん。しかし右沙田は、暴力的でありながら憎めない存在であります。三角関係になるのだとすると、無料分だけで言いますと、佐槻さんは本当に完璧に理想的な男性。右沙田もそれなりに既に気に入ってしまった。三角関係は見たくないな。杞憂かな。

年収5000万円以上希望というのが、求めすぎで強欲感があって、好感がもてない
    顔がいいと誘惑が多く浮気の可能性が高まるっていうのも、高収入の人ってだけで当てはまるし、
    英語の能力の高さや、努力ができて、物怖じしない性格から、自分で稼いだ方がいいのではと思えてしまう…
    5000万以上は難しいですが、元々貧乏で、冷暖房効いた部屋がいいとか贅沢レベルが高くないならなおさら…

正直、天の良さが全くわからず、
    理久と千秋にモテちゃう事、とくに理久が天を好きになるのがあっという間すぎて、
    中身がないような気がして、つまらなく感じてました
    60話くらいでようやく、理久を好きだと意識してからの天を、可愛く思いました
    無料でなければ、かなり初期で止めていたと思います
    ただ話がまだまだ長いですし、基本、三角関係は好まないので、
    最後くらいを読めばいいかな~と思ってます