りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,040件 / いいね獲得 1,588件
投稿 3,808件 / いいね獲得 4,988件

結斗の溺愛レベルに疑問

34歳女性に結婚不前提でと条件を出す結斗の誠実さや愛情に疑問符
    しかも元婚約者が登場となればますます不快
    真緒ちゃんへの愛情はその女性未満と言われたようなものだから
    しかも別れの原因が相手女性を嫌いになったわけではなく
    結婚に消極的だったから乗り換えられてしまっただけ
    しかもついに結斗が結婚に踏み切ろうとした時だった…
    その女性と結婚をするつもりがあった事を考えると
    不前提とされた真緒への想いは強いものとは思えず残念
    溺愛してるけど結婚はしたくないって両立するのかな
    両立しないとは言い切れないけど、
    その程度じゃ少女漫画でも女性漫画でも溺愛って認めるわけにはいかないんです

久遠くんずき

(23話までの判断)
    意外に両想いになるのも早かったと思うし
    久遠くんが意外に素直で、これで鈍感でなかったら
    囲碁だけでなく、恋愛でも恐るべしな逸材になると確信しました
    これから色々学ぶであろうから末恐ろしく成長するのだろうけど
    囲碁に一直線な様に皐月に一直線だろうから、安心して見られそう

小生意気な末広くんに振り回されたい願望でもあったのか…
    最初は好感を持っていました
    でも子供っぽいヤキモチを見せたところがあって
    ま、ヤキモチは子供っぽいものであるのかも知れませんが
    それを表に出しちゃうのはちょっと子供っぽ過ぎるなと…
    それからその“う~ん…”の感情が尾を引いてしまって
    心で目一杯ヤキモチをやいてくれて、精一杯それを出さずに強がってほしかったのかも…
    少なくとも第三者に見せちゃうのは私はアウト

絵もキャラもほわぁほわぁ~と可愛いけれど

コールドスリープって私には新鮮でパンチ力があったんですが
    それ以外のストーリーやキャラはちょっとボヤーっとし過ぎてしまったかな…
    絃ちゃんと千遥くんには、特別で特殊な関係性があるのだから
    気の毒な弥太郎くんのポジションは作らずに、
    余計な恋は散らばらせず、主人公ふたりだけの恋に集中してほしいかな
    7年の時を越えて同級生とか、ブランクとか、物凄い特殊要素だらけなのだから

評価があまり高くないけれど、私は好き

みなさんの評価は低いようだけど(現時点3.6)、私は好きです
    ずっと気持ちが変わらない純愛ものに弱いのと絵が好きです
    息子に対するヤキモチはちょっと気になります
    大人になって玲龍!!というかもっと父親の自覚がほしいところ
    (でも続きがあったら父性愛も見れそう、番外編がほしい見たい)
    4と5で迷って平均点アップさせたいから★5

部活ものっていいね

少女漫画や女性漫画に慣れているので絵からは入れず
    無料の機に、ちょっと覗いてみるか、すぐリタイアしちゃうだろうけど
    …の気持ちで読んだのにハマりました
    スポーツものいいですね、ハリガネサーブという特徴も面白い
    特技を身につけることとなったいきさつもなるほどだし
    下平くんのキャラもいい
    サーブ以外の成長も、チームとしての成長も楽しみ

ぜひ引き取りたいほどの可愛らしさ

泣かされる、それがわかっていてもきっちり泣かされる物語です
    ストーリー的にそうなるだろうと予測できるのに、ニタ君の完璧な愛くるしさが上回るのです
    何度何度、泣かされた事か…けれどクスっと笑える場面も
    じじちゃんも、文助も、ちょっとおませなあまねちゃんも魅力的なキャラでした
    こんな不幸も現実にもいっぱいあるでしょう
    ニタ君を通じて泣いて、
    ニタ君と同じ様な状況に立たされた子どもたちが、それに代わる愛情をしっかり受けられるよう願わずにはいられません

紺野くんにまいる

容姿がよくて、仕事ができて、コミュ力があるよー
    という設定でも設定だけに留まってしまう漫画も多いと思いますが
    設定に留まる事無く、セリフにも態度にも行動にも、格好いいがしっかり描かれてます
    じれったいを繰り返す咲子に、読者としてイラッとさせられた事があるのですが
    紺野くんのもう神か?って対応に、イラッが一瞬で吹き飛び、むしろフローラル
    抜群のサポート力と色気に誰もがまいるはずと本気で思ってます

ついていけないかと思ったが

ヲタクでないのでついていけない世界かと思いきや
    そうでなくても軽~く楽しく読めてます
    樺倉さんのブス発言の連発は聞くに堪えませんが
    どちらのカップルも馬が合っていていい
    ヲタク同士って最高ですね
    …が私の感想ですが、レビューの中にはリアルじゃないとの評価もありますね
    そうか、リアルじゃないのか…その点は私に判定できる材料はありません
    ★5を付けていいのかこの点で迷いましたが、
    私には新鮮で楽しかったので、非ヲタク目線での★5です

誠実さが絶対の私には厳しい

スカッともハッピーなエンドも(私的には)ありようがなく、苦しい
    子供の名前、指輪、この裏切りは結構デカい
    いっそ別れてくれたら…と思うけど、パパを大好きなミクルちゃんを思えば
    それが最善と勝手に思うこともできない
    でも私的には信頼関係は粉々に壊滅してしまった
    こんな相手と結婚を続けるのは虚しい
    納得できる結末がないのに読み続けるのが辛い
    第二子にもめでたい感情わかず…
    センセーショナルで面白味はあったけれども度が過ぎて納得できるエンドがない