りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

初めは好きじゃなかったけど

入れ替わるとか、現実離れしすぎだし、面倒だし、苦手でした。読んでいるうちに、さくら、弟、杉村君、それぞれの事が好きになってきて、楽しめるようになりました。無料分を読み終えて、入れ替わりが戻ったあとのさくらと杉村君が読みたいと思いました。他の方のレビューを読んだら、もう一波乱ありそうで、さらに楽しみです。今後も読みたいです。

はぴまり好き

この作家さんの描く、ヒロイン、ヒーローが好きです。ディアブラザーの設定も好き。ただ結婚があっさりしすぎです。結婚式前後のドタバタ劇なども見たかったです。そういう物足りなさで★マイナス1としました。

ありえない鈍感さでありますが

陽翔の千影への想いはバレバレレベルなのに、他の男子に背の高い事を冷やかされた事がトラウマになっている千影は気付けていません。トラウマがあるとは言え鈍感すぎますが。俳優となって、千影と再会した陽翔は今もまだ想い続けています。陽翔の想いが届く日を見届けたい作品です。

頑張れいろは

こういう人物像、こういう設定が好きではないのですが、好感度はあるというか、少なくとも嫌悪感はありません。いろはの柏木という人選も、初めは社内一のモテ男という点に限るのかと思えば、猫カフェで猫と戯れる様子を見ていての好感が根底にあるようだし、柏木の初めの頃のいろはの願いの断り方、かわし方もスマートに思います。無料分の終わり頃には、柏木の心も次第に…というのが伝わってきます。ふたりの恋の成就を願いたくなる内容です。

風変りなストーリー

風変りなストーリーで、無料分まででは展開がよめませんでした。哀しさや寂しさをもった主人公の薫には、その心の重荷から解放されて、幸せになってほしいと思いました。どんな想いがこんがらがって、どんな想いが通じるのか…この先が気になります。幸せになる薫を見守りたいので、もう少し続きを読みたいと思える作品でした。

すべてがかわいい感じです

じれったい要素はありますが、あまりにかわいい純愛で、もはやじれったさも感じないほどに。ほんわかと読んでいられます。くくりもかわいいし、織之助さんも包容力があっていい。ふたりのゆっくりじわじわ恋愛に苦も無く付き合ってます。読んでます。

ちーちゃん魅力あります

正統派な美人には描いていないと思いますが、ちーちゃんカワイイです、魅力があります。タレントとマネージャー、前途多難な気はしますが、楽しめそうです。瀬那の、そうちゃんの初恋を実らせてください。続きが読みたいです。この作家さんの他の作品に興味がわきます。

絵はまだ…

山口恵さんが好きですが、これは初期の作品なのか、絵がまだ…ですね。女の子は文句なしにカワイイのですが、男の子はちょっと可愛すぎたり頼りなさげな感がありありです。ですが、たまにカッコイイ光太郎にドキッとさせられます。私的には3よりの4です。

理想的な王子です

正確には星4,5としたい。ヒロインをかばうところとか、目の付け所とか、実家の両親とうまく付き合えるところとか、理想的でしかないです。腹黒王子どころか白いです。5としなかったのは、痺れるほどまではいかなかったから、漫画をいっぱい読んでると評価が厳しくなっちゃってます。

絵はあまり

絵は口元がすごく気になってしまって、う~ん……って感じです。社長よりも早乙女さんの方が好みです。ヒロインと社長の掛け合いのセリフが絶妙なところがありました。でも、とにかく口元、気になって、一気に醒める時があります。