りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

結斗の溺愛レベルに疑問

34歳女性に結婚不前提でと条件を出す結斗の誠実さや愛情に疑問符
    しかも元婚約者が登場となればますます不快
    真緒ちゃんへの愛情はその女性未満と言われたようなものだから
    しかも別れの原因が相手女性を嫌いになったわけではなく
    結婚に消極的だったから乗り換えられてしまっただけ
    しかもついに結斗が結婚に踏み切ろうとした時だった…
    その女性と結婚をするつもりがあった事を考えると
    不前提とされた真緒への想いは強いものとは思えず残念
    溺愛してるけど結婚はしたくないって両立するのかな
    両立しないとは言い切れないけど、
    その程度じゃ少女漫画でも女性漫画でも溺愛って認めるわけにはいかないんです

小生意気な末広くんに振り回されたい願望でもあったのか…
    最初は好感を持っていました
    でも子供っぽいヤキモチを見せたところがあって
    ま、ヤキモチは子供っぽいものであるのかも知れませんが
    それを表に出しちゃうのはちょっと子供っぽ過ぎるなと…
    それからその“う~ん…”の感情が尾を引いてしまって
    心で目一杯ヤキモチをやいてくれて、精一杯それを出さずに強がってほしかったのかも…
    少なくとも第三者に見せちゃうのは私はアウト

絵もキャラもほわぁほわぁ~と可愛いけれど

コールドスリープって私には新鮮でパンチ力があったんですが
    それ以外のストーリーやキャラはちょっとボヤーっとし過ぎてしまったかな…
    絃ちゃんと千遥くんには、特別で特殊な関係性があるのだから
    気の毒な弥太郎くんのポジションは作らずに、
    余計な恋は散らばらせず、主人公ふたりだけの恋に集中してほしいかな
    7年の時を越えて同級生とか、ブランクとか、物凄い特殊要素だらけなのだから

誠実さが絶対の私には厳しい

スカッともハッピーなエンドも(私的には)ありようがなく、苦しい
    子供の名前、指輪、この裏切りは結構デカい
    いっそ別れてくれたら…と思うけど、パパを大好きなミクルちゃんを思えば
    それが最善と勝手に思うこともできない
    でも私的には信頼関係は粉々に壊滅してしまった
    こんな相手と結婚を続けるのは虚しい
    納得できる結末がないのに読み続けるのが辛い
    第二子にもめでたい感情わかず…
    センセーショナルで面白味はあったけれども度が過ぎて納得できるエンドがない

美意識の高い男性に食いつけない

広告代理店でトップヘアメイクアーティストの秘書?
    戸惑いながら読み続けていますが
    御曹司、トップヘアメイクアーティスト、イケメンと
    スペックは固められてますが、
    ふたりの会話など設定以外でのカッコよさがあまり感じられず…
    私が美意識の高すぎる男性に興味がないせいかもだけど

★3,5

副社長と副社長に想いを寄せる秘書(明日香)の体が事故で入れ替わってしまうという物語
    自分の体を見られてしまうのも、それだけにとどまらず生理現象の対応までしたりされたり嫌悪感しかない
    しかし10話でかな…
    お互いがそれぞれ知らなかった美点を、体が入れ替わったからこそわかるエピソードがあり
    なるほどメリットもあるのねと理解できる
    ただお互い既に両想いなのでインパクトは読者的には弱め…かと
    体が入れ替わった直後、ニセ明日香か副社長との交際を副社長の母に宣言
    ニセの明日香の言動は横柄は言い過ぎでも繊細さはなく
    副社長の母が気に入る印象ではないため、スムーズに受け入れられてしまう事に違和感
    正直に事実を話しても社長の好感を既に得ていた明日香は受け入れられるだろうから、
    そっち路線で進めて欲しかった感があります
    ただ12話までしか読んでいない為、今後体が戻る時など今のストーリーがいいと思える事はあるかもしれません

悪人はとっとと懲らしめて

胸に熱湯をかけるなんて義理の姉の根性の腐りようが凄い、義母も同様
    何故か父親は、こんな奴と再婚し、実子の幸せに注意を払わない
    祖母の計らいで救世主レオンに出会って事態は好転していく
    酷いイジメや浅はかな元夫など不愉快な場面が多い
    お互いの好意などすぐ感じ取れるであろうに進展の遅いアイネスとレオン
    性悪義姉には身の程をわきまえらせて、アイネスにはトントン拍子で幸せになってほしい

ファンタジー要素強め

体質とか魔法とか、婚約者リネットの運動能力とか、ファンタジー要素強め
    魔法が繰り出されると、漫画というよりゲームの世界に入り込んだような気に…
    好感の持てるふたりなので、幸せになってほしいですが、両想いになったあたりで満足しちゃった

いろいろ残念

絵は好きな方で、ハイスペックな御曹司なのに、心が動かされません
    タイトル通り勝手だからです
    年上上司にNOと言われても、あんなに迫れるのは、御曹司だからです
    普通の年下部下なら距離を縮められないし、縮めるのは失礼にあたる
    それができるこの御曹司は俺様と認定するしかない
    それに高級なお店とか、まだ片想いなのに、しかも上司が支払うと言っているのに
    自分のテリトリーに連れて行くのもまた勝手
    雷にトラウマを抱えてるとは言え
    それ以上に安全な場所があるのかと思えるビルの中で悲鳴をあげるのも興ざめでした
    そこでダメならどこででも悲鳴と言う事ですから
    せめて仕方ないと思える状況下でにしてほしかったです

実際に本物の着物を目にしながらならもっと感動があるのかもだけど、絵だしモノクロだし
    着物の知識もないのでとにかく流して読んでる感じになってます
    恋が同時スタートできるといいのですが、まだ共感できずにいて、つまらなさを感じちゃう
    サブタイトルの場所が気に入ったなら、様子を覗きに見に行くのはいいかもしれません