りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,044件 / いいね獲得 1,622件
投稿 3,952件 / いいね獲得 5,053件

瀬田、どストライク

ダーティーな瀬田という男に、実家の借金を肩代わりしてもらうために嫁ぐ、家族思いの千春にまずは好感。ハズレ婚覚悟の千春ですが、実は、深い包容力を持ち合わせたっぽい瀬田との、結婚後の恋愛模様が楽しめそう。やきもちも絶妙なスパイスで、響きます。大正夫婦ロマンたまりません。そうそう、パパや弟のキャラもよし。

死神設定なのに、引き込まれる

死神という違和感ありの設定なのに、一瞬で引き込まれました。死神というダークな設定なのに、おそらく初恋であろうその人を想い続けていて、死神ダーク帳消しに。成長したその女の子もピュアでカワイイ。でも女の子は重い病気のよう。これからどうなっちゃうのか。続きを読みたい作品です。

妖、奇想天外

奇想天外なストーリーですが、匡の一途で深い想いに絆され、現実味ゼロではありますが、ストーリーに乗れます。個人的には、青楼オペラの惣右助の方が好みですが、匡さんの方が大人ですね。

時代物にはまってしまう

輝一郎の蘭子への真っすぐな想いと、それを言動できちんと現す行動力が楽しめる。初めの頃のツンデレもたまらない。蘭子さんはパッと華やかで美しく、思想もいい。好感のもてる二人のラブストーリーが楽しめます。

魅力あり

まず絵が素敵で、雪乃さんは人物像も魅力大。笑える場面もキュンとできる場面も感心できる場面もありました。6話無料分を読み終えましたが、続きも読みたいと思える作品です。

独創的、これは何物語?

独創的で、新鮮。これは何物語なんだろう…。鈴子は遊郭に売られた幼い幼い少女で、津軽に身請けされます。賢い鈴は幼いながらも、津軽の助手が務まっています。鈴の津軽に対する恋心がいじらしく可愛い。年の差、身請けなどありますが、いやらしさは皆無。むしろ、鈴を温かく見守る津軽が素敵です。27話まで読みましたが、読み続けたいお話です。

桜子ちゃんがただただカワイイ

ただただ可愛い桜子ちゃんと、年の差ありの紳士で真摯な彼、司の恋のお話。この絵じゃなかったら、桜子ちゃんじゃなかったら、読むのを投げ出したかもしれない、じれったいラブストーリーですが、イライラゼロで読めてます。どころか、このほのぼのに癒されています。おすすめです。