りんごべっこさんの投稿一覧

投稿 1,046件 / いいね獲得 1,642件
投稿 3,981件 / いいね獲得 5,109件

絵も設定も好み

絵も設定もスゴク好みで、続きを読みたい作品です。ちょっと意地悪だったり、きっちりカッコイイ人が、たまに見せる甘さだったり、優しい一面は中毒性がありますよね。

漫画もいい

ドラマを見ていたので、漫画はいいかな…と思っていたのですが、無料分がたくさんあったので、読み始めてみたら、いいです。漫画の方が良い面もあります。そこはうまく説明できないですけれど。それに、私的には、遠藤憲一さんと山口紗弥加さんはそのものって感じで変な感動がありました。読み続けたいと思います。

楽しく学べる心療内科

ギャグ満載です。満載すぎて、初めの頃は、笑えるものの、若干重くも感じていたのですが、現在43話まで読み進んでも、一向に飽きませんし、どハマりしています。心療内科についての説明もとってもわかりやすいです。サブタイトルで興味のあるところだけ読んでみてもいいかもしれません。私はギャグが楽しいので、1話も欠かせませんが。とにかくおススメなんです。

壱成がカワイイ

このタイトル、この表紙では読まなかったと思いますが、ドラマを見て、漫画も読みたくなりました。
    壱成が中学生みたいにこじらせてて、カワイイです。顔はドラマの真栄田郷敦くんが圧勝ですが。漫画の方もキャラに魅力あり。三田佳子さんやかたせ梨乃さんはドラマの方がいいですね。漫画の方ではお祖母ちゃんがお婆ちゃんすぎて、びっくりでした。漫画もいいし、ドラマもいい、相乗効果ですね。どちらもおススメです。

いいですね

絵がキレイでカワイイ。ミチコの表情が豊かで、ミチコの感情がスッと入ってくる感じです。ところどころ面倒くさいところもありますが(笑)。晶が黒沢をおちょくるところが絶品。会話のセンスも好きです。ダメな私にも恋してほしい、羨ましいです。

研修医でもこの先生にお世話になりたい

誠実で素晴らしい。自分や家族が病気になったら、こんな先生に担当してもらいたい、例え研修医でも。医師とはこうあるべきという究極の理想ですね。絵をもうちょっと普通に描いてほしいなと思うことはありますが、素晴らしい作品です。
    私の大切な大切な家族は、このような先生に巡り合えませんでしたが、多くの患者が信頼できる先生のもと、治療できますように…そんな思いに駆られます。

もうバイブル

ほんとに素晴らしい。ドキッとする会話も深~い話もあるうえに、登場人物がそれぞれ魅力的。これを読まずにいられるかって話です。バイブルですね。書き留めたくなる台詞があります。

もう黒崎くんの言いなりでいい

最初は暴力的過ぎる上に、髪も鬱陶しくて苦手でしたが、今では黒崎くんにすっかりハマりました。ドSの黒悪魔から、硬派な黒崎くんに、更には白河くんより黒崎くんといった感じに。由宇ちゃん、もう黒崎くんの言いなりになってください。皆さん、おススメです。

猫苦手なのに、カワイイと思える

タイトルが謎で、猫なの?犬なの?犬なの?猫なの?という疑問を持ち読み始めましたが、猫でした。子猫目線です。犬であった前世の悲しい記憶をもった子猫です。私は小学生の時、野良子猫を触って、タムシとかいうとても痒い病気をもらってから、一度も猫を触っていません。そもそも動物が苦手です。でもこの子、とても健気です。動物苦手でもそそられてます。撫でたいです。

意外におもしろい

最初は、暴君ぶりに引いてましたが、意外に面白いです。皇帝の一人娘は、今のところ(13話)赤ちゃんではありますが、前世の記憶を持った普通の赤ちゃんではないので、その感想に「プッ」と笑わせてもらっています。大笑いではなく、プッですが、楽しんでます。これからどうなるのか、楽しみで、読み続けたいです。