うるうるうさんの投稿一覧

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

わからない

はじめのうちはそんなに嫌じゃなく読んでたと思うのですが、結構すぐに、こんな嫌な人だったのかな、と思うようになりました。
    男性に奔放なかんじとか、言いたいことをズケズケ言うとか、それを許している環境があって、さらに仕事もできないとかってなってきて、これは、主人公が悪いんじゃなくて、雇った会社も、周りの人たちも、だめ。
    実はこんないいところがある、とは誰もみてないし、そう言うふうには描かれていかないのか、と思ったところで、展開とか気にならなくなりました。たとえば利用する、されるにしても、それだけの価値がないと、リスクしかなくて、読んでる方はそんなわけないじゃん、って思っておしまいな気がする。

きらいじゃないけど

60話くらいから、やっと、意味がわかるようになってきました。というか、設定の無理さがすごい。現実感がなさすぎて、話が入ってこない。という。そういうのをすっ飛ばして楽しめるようになってきたところです。
    いや、こんなの、高校に通えてるんだから、もっといろんな行政の支援とかあると思うし、よさそうなご両親、なくなったらみんなに知られるんでないの?ってもう、そういうところがきになる!高校生で夜勤だなんて、大問題です!って、オバチャンなので思っちゃうから。
    ずっとカラーで絵も綺麗なんだけど、主人公はやっぱり軽い感じに見える。たとえば、黒髪とか真面目そうな外見の方が話の内容としては納得がいくような。
    だから、私が生きている社会とは別世界のお話だと思って読むと結構、面白いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件