ナナピーターンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きだなぁ

ノンケ攻×美人受のお話で「俺が好きなら跪け」のスピンオフ作品です!が、私は本作品を先に読みました。
    どっちが先でも充分楽しめる作品だと思います。
    梶(黒髪攻)はノンケなのにノンケだから?神谷(美人受)に対して一貫して誠実なところがグッときました。
    神谷が甘えたり逃げたり振り回しますが、振り回される梶がまたいい!
    2人ともエリートサラリーマンなところも個人的にツボで、恋愛以外の部分も楽しめました。おかげで何回も読み返した。
    恋する気持ちに性別はあまり関係ないんだなと思わせてくれる作品でした。
    読んでよかった。

読んでよかった

レビューが良かったので読んでみたら大当たり。オメガバ好きなのですが、違う角度からの物語で大満足。今まで読んできた運命の番パターンにも、もしかしてこんなサイドストーリーがあったのでは、、、と妄想したりしてお得感すらありました。
    攻め煌臣のストレートな愛情がとっても良かった。受け旭も可愛いしいい子だし。
    裏切り〜な内容があるにもかかわらず、出てくる人全員悪い人ではない。これ大事。
    完結表記にはなってませんが、綺麗に締め括られています!オメガバ好きなら読んで損なし!

設定の作り込みと読後感がいい!

何度も読み返しては、設定の作り込みに感心する作品。
    一巻完結なのに最初から最後まで無駄な部分がなく、読み終えた後も自分の中でさらに物語が続いていきます。
    触手が出てくるのですが、諦めずに是非最後まで読んでほしい。
    (私は触手苦手でしたが、キヨちゃんを可愛がる触手に愛すら感じました。)

人魚にとっての60年と人間にとっての60年の長さの意味。
    その60年をお互いがどう過ごしてきたのか、これからの何百年をどう過ごすのか。

生涯でたった一人だけ不老不死にする力のある人魚が男を伴侶に選んだために、物語は複雑に。
    人魚がキヨちゃんを選んだ理由
    そしてキヨちゃんの人魚への愛と覚悟がわかる時、涙なしではいられません。

BでLなだけでも打算のない純粋な気持ちが描かれているようでハマってしまうのに、
    この作品に出会ったおかげで、人×人外まで枠が広がりました、、、

新しい世界へようこそ!