ひくきえよさんの投稿一覧

投稿 1,026件 / いいね獲得 474件

理想だけど

現実と理想は違うかなぁって 近所に総合学科みたいな看板あげてる診療所あるけど、色んな検査ばっかりであとはパソコンばっかり見てるだけの先生がいるけど

これって

このストーリーは角かわ さんから出た有名すぎる話しのパクリなんじゃね?じゃなかったら 今の売れっ子俳優さん達の若手でやってた 先生ものみたいな流れ方みたいで目新しくはないと思います

これって

あるドラマの原作⁇番宣見てて イケメンが沢山出るなーって思ってたら 原作漫画発見で読みましたが、。未来はもう少し発展してると思うけど!!

サババァ⁉️

サバサバ女の勘違いおばさんの話し、若い子が仕事出来ない天然をあざとくやるのより、笑えたりするから、いいのかもね

参考⁉️

所々 豆知識みたいな所があるけど節約生活っていうと⁇が出るよね!まぁ 子供が産まれる前にやりたい事とかは分かるんだけど、最近 病院行く前に検査薬ってかえってもったいない気するけど、わかってるならさっさ病院に行ったほうが!

ちょうどよい

無料分かで全く本質が見えてない、行動にも裏の理由があったりして、派手な展開では無いが考えることが多い作品、話しも長すぎず完結してよいです

こんな風に

こんな感じで色々ない方面から情報を発信して行く事はいいと思う、発達障害、自閉症 一見すると身体に障害が無い分理解されなかったりとで保護者は大変さだと思う、今の日本の環境で同じように教育が共有出来ないのはどうしてもあるから、考えさせられる

私も

私も父親を10年以上付き合ってきた癌で亡くしました、担当医からとても遠回しにに余命宣告されたりしてまだまだ 一緒にいられるかなぁって思いましたが胃、最後に緩和ケアの病院に移る前に旅立ちました、もっと、何かってみんなが思うんだなぁって、読みながら涙が出て仕方なかったよ

染みる

絵柄が 淡々としていて、重くなってないけど、内容は、中々考えさせられたりします、心の風邪と言われる位、みんなが何かの拍子に落ちる闇に寄り添うヒントが沢山あるような作品だと思う

なんか

なんか前から友人から勧められてたけど先が長いのと、始皇帝の話しだと思って敬遠してたけどやっぱり読み進みたくなる展開!