ヨンヨンヨン622さんの投稿一覧

話数の割に深い内容。
    血族を貫き通す王宮の中で、異例に種族の違う第二王妃を迎える事になったことから始まるストーリー。
    主人公カシャ姫は賢く、題名通り予想外に王子を身籠る。第一王妃側の策略に陥れられないよう、真っ直ぐ立ち向かう。
    欲を言えばもう少し物語の先を見たかった。

無料分まで読みました。悪役令嬢として読んでいた小説の物語の中に転生した主人公。悪役令嬢たいう設定ではあるけれど、実際は心優しい女性。逆にヒロインが絵に描いたようなクズ…
    これからどうなっていくのか?与えられた領地を栄させられるのか?続き購入しようかと思ってます。

最新話まで読みました。
    元カレのクソぶり…
    婚約までしたのにあっさりふってしまう若い看護師の女。きっといまから秋穂先生にターゲットを向けていくんだろうなぁ…
    設定のずっと片想いしていた。っていうのはきっと本当の事なんだろうなぁ。とか想像してしまいます。

厳しくて、愛想のない苦手な上司。友人の紹介で飲み会に参加すると、相手の男性はなんとその上司。自分だと気づかれないようウィッグをつけ名前もウソをつく。会社同様、優しさのない男性…だと思っていたら、不器用な優しさが沢山垣間見れ…
    続きがきになる作品です。

本が大好きな和華。高校の同級生の忍と同居する事に…。自分の空間を大事にしたい和華だけど、忍はどんどん和華の中に入り込んできて…
    自分の気持ちに気づいて忍と付き合い始めた後はどんどん甘々な関係になっていきます。
    最後の結末までハッピーな作品。

今まで完璧な人生を強いられその通りに生きてきた主人公。夫も完璧なはずが、浮気をされてしまい…偶然出会った歳下の男の子と甘える練習を始める…。甘えられたからって夫の浮気は止められたのかな?夫の身勝手さに序盤読んでいて少し苦しくなりました。

よくある転生物ではなく、夢で自分の未来を知ったルシア。自分の不幸な未来を変えるべく自ら行動を起こす。夫もいろいろな背景を持っているようだけれど、今のところ幸せそうに感じる2人の関係。
    ドロドロダラダラせず話が進んでいく事に期待したい。

主人公遙はちょっとアニオタの普通の女の子。幼馴染の壮太は人気モデル。普段は変装して地味な冴えない男子を装っている。2人はお互い好きあっているけれど、壮太の知らない兄の存在や、モデル仲間の存在。今後の展開はどうなっていくのかな?

まだ無料分の7話目です。転生もの?転生してまた元の自分に戻るお話。過去の自分の過ちを再び戻ってきた時にどう正していくのか?というお話なのかな?
    序盤の展開早いですが、内容しっかり入ってきていいストーリーだと感じます。

作者さん特有の世界観あり。物語の中心。カンナ、春田、マヤ。の3人の関係。
    亡くなってなお、亡くなったからこそみんなのこころに居続ける春田。
    昔読んだ事があったのだけど、また読み始めて、どんどんハマっていってます。