ぽんきちさんさんの投稿一覧

投稿 2,448件 / いいね獲得 754件

初めの方では全てが思わせぶりでしんどい作品だなと思ったけど、2人が大人になるにつれてすごく気持ちが分かりやすく深い話しになっていった

少しわかりにくい

特に初めの方は色んな情報が同時に乱立して何を見ていいのかわからないストレスがありました。それでも何となく気になって読んでるうちに謎が回収される部分もあり、他の方のレビューが良いので読み進めようかと思います

極端な話

社長の息子さんが主人公の女の子に対してものすごく猛烈にプッシュしますが、突然態度を改めたり、ちょっと極端に態度がコロコロ変わって変な感じです。

ぜんぜんわからん

無料お試しで一話読んでみたけど、全く話が入って来ないし、人物の書き分けが微妙で、誰が誰で何をしてるのかわからなかった。ごめんなさい

ちょっと趣味では無かった

ありがちな設定でメガネ女子をイケメンたちが改革していくんだけど、展開が退屈で無料でも読み進めるのが面倒になった。ごめんなさい

暇つぶしに

少し変わった設定なので読み始めましたが、そもそも何でセレスティーヌか心変わりしたのか、元の婚約者とのいざこざに興味がある。

大きい猫

猫の家政婦の話は他にもあるからな、と思いながらめくってみたら、大きな猫。猫はいつも家にいるから、ここまで家事をやれたら天職だし最高だな。

面白い!

ここに出てくる迷子ちゃんのナツさん編を先に読んでいたのですが、その時に皆川さんの感情表現が少なすぎるーと思っていました。まさかこんな風に全部読めるとは。

大ヒット?

最近同じシチュエーションをそれぞれの登場人物の視点から見直すタイプの漫画が多いとは思っていて、それはそれで好きな部類なので幾つかみてますが、これは面白いです。