名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,444件
投稿 12,064件 / いいね獲得 7,468件

繊細なストーリー

太田母斑のある主人公と相貌失認を抱える先生のお話。32話まで読みました。
    コンプレックスを抱えながらも精一杯明るく強く生きようとする主人公が、先生との出会いを通して成長していきます。
    ナーバスな題材ですが、悩みや葛藤が丁寧に描かれています。
    私も生まれつきのアザがあり、幼い頃はコンプレックスだったので、主人公の気持ちは少しだけ分かる気がします。
    相貌失認という障害があることは知っていましたが、どうやって人を判別するかといった詳しいことはこのマンガで知りました。
    主人公と先生のこれからを見届けていきたいです。

苦しいね

見ていて苦しくなります。
    焦っちゃう主人公の気持ちも分かるけど、追い詰められると男の人って逃げますよね。
    ダメ男には見切りつけて、さっさと新しい恋を始めた方がいい。

リサは全然悪い子じゃないと思うけど、かと言ってあまり魅力的にも見えない。
    深見さんがこんなに溺愛する理由が分からない。
    見た目ですかね。
    レビュー高いんですけど、あんまりヒロインに共感できずです。

あえて描かない良さもある

名作、星の瞳のシルエットの番外編。
    それぞれが大学生になった姿が描かれています。
    星の瞳の最終回を読んだあと、久住くんと香澄ちゃんのその後を想像し、思い描いた読者は多かったと思いますが。。。うーん、あえて描かない良さもあるのかな。
    大好きだった話だけに、期待も大きいし、想像と違うとガッカリする。
    絵の雰囲気が変わってしまったのも残念です。

タイトル通り

まだ途中までしか読んでいませんが、タイトルになるほどと思えました。
    ヒロインは自分に自信がなくてオドオドしてて、自分から積極的にはいけないけど、相手からグイグイ来てもらえるのを待ってる。
    押し負けたいっていう言葉にヒロインのパーソナリティがよく表れているなーと思います。

倫くん

まだ読み始めですが、どう考えても飛鳥くんが倫くんですよね?
    過去何があったのか気になるけど、ストーリー全体になんとも言えない重いムードもあり、読み進めるのに若干躊躇しています。
    明るい感じで終わって欲しい!

ハッピーエンドは来るの?

無料分とうっかりクリックで課金した1話を入れて7話まで読みました。
    今のところ陛下も王妃も可愛げないです。
    この2人が距離を縮めてハッピーエンドなのかしら?
    全25話なので頑張れば最後まで読めそうですが、課金してまで読むかなぁ。。。いったん保留です。

ダブル不倫。。。

無料分だけ読みました。
    夫の不倫を止めるはずが、自分も相手の夫と関係を持ってしまう。
    ダブル不倫。まさに同じ穴の狢。
    はじめはまさか会社の友人が不倫相手?と勘違いしましたが、いかにも不倫相手って感じの女(睦美)が登場します。ゴムに穴あけちゃうという清々しいほどの下衆女です。
    今の夫より不倫相手の三島さんの方が魅力的なので、ヒロインと三島さんがくっつけばいいのに、と思いながら読みました。

爽やか〜

サイダーのイメージにぴったりな爽やかなストーリーです。
    どちらも話も短くてマンガとしては物足りないですが、あくまでCMなので。
    高校の先輩が、前でも後ろでもまっすぐ進めばいいって言ってて、サラッと聞くと名言っぽいですが、個人的には、曲がりくねっても脇道それてもいいけど、後ろはどうなんだろう?とツッコミたくなりました笑
    高野先生の描く絵が大好きです。どちらの男の子も本当にカッコいいので、それだけで満足!

ヒロインが。。。

ヒロインが素直じゃなくて幼稚だなーと思ってしまう。
    不器用なヒロインを応援したくなるマンガもあるけど、このヒロインはわがままで独りよがりな感じがして、イマイチ共感できないです。。。