名無し774さんの投稿一覧

投稿 513件 / いいね獲得 1,444件
投稿 12,064件 / いいね獲得 7,468件

1 - 10件目/全1,106件

ネタバレ コメントを表示する

まだ離婚を考えていたの?
    隣国の使節団の話を断った時点で旦那様と生きていく覚悟を決めたのだと思っていたわ。
    まぁ授か離婚ってタイトルだし離婚ネタはギリギリまで引っ張るのかな。

自己肯定感が低いのはわかるけど、何が起きても「はぁ、そうですか」みたいなリアクションで、何事に対しても当事者意識がない気がする。

ネタバレ コメントを表示する

落石のせいで御者が落馬、馬と車が分離して暴走ってことかしら。

馬車から落ちた子どもが後方に遠ざかるような描き方をしているけど、馬車と母親は同じ速度で並走していて、子どもも慣性の法則で等速度運動するから、母親からは真下に落ちるように見えると思うの。
    地球上でジャンプしても同じ位置に落下する的なやつ。
    (地球の自転と同じ速度で人間も移動している)

もっと言ってしまうと馬車から転落した子どもは重力で等加速度運動するから、後ろから来た陛下にはキャッチできないと思うの。
    下で待ち受けてキャッチするならまだしも、馬に跨った高い位置からは手が届かない。

ハラハラする見せ場だからこそ、もう少しリアルに描けばいいのにって思う。

手錠つけられたまま神業繰り出すのもありえないけど、もはやミッションインポッシブルだと思って見ている。

3. きみは面倒な婚約者

017話

story04(4/4)

評価:4.000 4.0

どんだけ壁薄いのよ笑
    社長令嬢と婚約している将来を嘱望されたエリートが住んでいる物件とは思えない。

ネタバレ コメントを表示する

木の上から飛び降りるなんてありえない。
    妊娠なめるな。

ネタバレ コメントを表示する

楽しいのは本人だけで、振り回されるメイド達はいい迷惑だと思う。
    家事やりたいならやりたいって義両親にハッキリ言えばいいし、言えないなら義両親が帰るまで大人しくしていればいいと思う。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,106件