名前その他さんの投稿一覧

1. 生意気殿下の家庭教師になりました

033話

第33話「初めての遠方視察」

面白いですね。
    ジルが成長して国王となった第一王子を支えるって国王陛下の願いは、むしろ長男を何とかしないと無理なのでは。ジルはエリシアに任せておけばほっといても大丈夫でしょう。

2. 猫派の彼には惹かれません!

013話

お互いの気持ち

ネタバレ コメントを表示する

急にデレた冨士原さんにハマりました。
    この先は無料ではないですが、読み進めたくなりました。

ネタバレ コメントを表示する

結婚式の会場で、結婚生活が三年もつかどうかの掛けって人としてどうかと思う。こんなのに家庭壊されたまりさがちょっと気の毒になってきた。

4. 佐倉は私を好きすぎる

003話

第1話 おはようございます好きです(3)

ネタバレ コメントを表示する

可愛いけど、ちょっと両思いのタイミングが早すぎるかな。もう少しすれ違いとかが見たかったです。

5. サレ妻と欲しがり女

010話

止められない

ネタバレ コメントを表示する

そんな頻繁に電話かかって来るような頼まれごとなら旦那に言うべきだし、旦那も言い訳並べて若い娘への欲まみれだし、馴れ初めも大した事なさそうな夫婦。
    どっちもどっちで惹きつけられない作品。
    どっちかが一方的でないと、漫画として面白くない。

ネタバレ コメントを表示する

意地悪されてやっとお嫁に出て幸せになれる、と思ってましたが、楓がそんなに実家の料亭に固執する描写が梅の木しか思い浮かばない。木は、動かせるでしょうし。
    既定路線の話を頑なに拒否し、かなりの地位の人間に直談判するのに「私そのものだから」はあまりにも説得力に欠け、これでは愛美の方が良かったと言われても仕方がない。そもそも政略結婚ならむしろとっくに顔合わせてるのでは。
    最後の事故寸前も唐突すぎて、読者としては置いていかれそうです。

ネタバレ コメントを表示する

最後の言葉も、無自覚な悪意でしかないですね。ごちゃごちゃ屁理屈言って相手に拒否させることを躊躇わせる。人間としてはやっぱり愛せない人格かな。
    わかってても動いてしまうんだから、人との距離感がわからず、相手の気持ちも察せず自分をひけらかすだけというところが、勉強は得意かもしれないけど、一種の遅れみたいなものではないでしょうか。
    わざわざ友達になって苦しむ必要なんてなかった。

ネタバレ コメントを表示する

ゆうせい君の諦めの悪さはおじいちゃんおばあちゃんの遺伝ですね。
    絵がめちゃくちゃ綺麗で、好きな作品です。