出席番号10さんの投稿一覧

投稿 1,145件 / いいね獲得 135件

素晴らしい作品でした。先生さようならを読んでこの作品に出会ったのですが、本当にステキな作品でした。ハイライトは先生の高校生時代の話。奥さんが亡くなって辛かったけど、また恋ができてよかった。スコールは読んでいて辛かったけど、最後ハッピーエンドでほんとよかったです。

癒やしのお隣さんが、昔自殺しようとしていたところを助けた彼だったのも驚きだけど、ストーカーだったのにはさらに驚いた。でもそれを知る前に好きになっていたのだから、複雑だよね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

この話は山崎がすべて。ヒロインを大切にし、誠実だし、元彼から守ってくれるし、仕事も真面目だし。ヒロインは恋愛に臆病になってしまい、なかなか進展しなかったけど、一緒にいて一番自分らしくいられる人とわかって、2回もプロポーズしてもらうなんてすごい。山崎となら絶対幸せになるし、幸せを築いていける。
    私も山崎みたいな人に出会いたかった。

この作者さんの作品を初めて読みました。話も絵も好きになりました。短編ですが、スッキリ終わっていてよかったです。他の作品も読んでみたいです。

ステキなお話でした。
    人間関係が難しくなっている今、こんな家族もありかなあ、幸せならどんな関係でも🆗だなあと思いました。
    道子さんがホントステキな方。亡くなった息子さんもきっとそうだったんでしょう。動物を拾ってきて、とうとう人間までなんてシーンありましたね。
    はじめちゃんがかわいい。皆んなの癒やしです。この先もう少し見てみたい気がしました。

10歳以上の年の差があれば、親戚のおじさんと間違えるかって思ってしまいますが、ヒロインの天然というか真っ白な心というか、勘違いしても仕方がないと…笑いあり涙ありでステキなお話でした。

本編を全て読み終わらないうちに番外編があることを知ったのですが、本編を読み終わるまで我慢しました。二人がお見合いをすることになった経緯や、すれ違いではあるが二人の出会いが見れてよかったです。
    番外編2が見たいなあ。