ビックルさんの投稿一覧

懐かしい

確か12歳の小学生が高校生の男の子に片想いしてて好きになってもらえる様に色々努力して女を磨く⁈ストーリーだった様な。
    見た目は凄く大人びてるんですよね。
    大人になってしまえば気にならない歳の差なんだけどね。

読み応え!

ドラマ化もされている話題作ですね。子供達の生き辛さに真摯に向き合い、寄り添ってくれる先生、素敵です。周りを取り囲むスタッフも素敵で主人公のしほさん含めみんなキャラクター大好きです!

キャラクターが愛すべき魅力があって好き。まだ少ししか読んでないが…。子育てって育てる側も成長させられる。主人公のじいじは突然の孫育てに孤軍奮闘していて大変だけど楽しい毎日。孫娘がどんな成長を遂げるのか楽しみ。

いい!

秋穂君の変身ぶりに脱帽‼︎
    かっこよすぎ!かつ、紳士的。主人公が身の上話と言うか、親の事との関係を語った後に思わずぎゅっと抱きしめてしまうシーンは男らしさと優しさが伝わります!

素敵なキャラクター達

会社内恋愛がそれぞれの場所で繰り広げられているストーリー。リアルな人物描写。絵のタッチも好きです。読みやすいし何よりそれぞれのキャラクターがとても良き!です‼︎

お互いに…

お互いに周りの評価や期待に応えたくて頑張りすぎちゃってる印象ですね。主人公が漫画みたいな恋愛に憧れているのはかなりのギャップですね。これを知ったら男性はかなり彼女に興味を抱くんじゃないかな。ギャップ、いいね!

サクサク読みやすい

兼松先生の食に対するこだわり?と言うか愛情がひしひし伝わって来る。シュッとクールな時とスイーツを目の前にしてめちゃ笑顔な時とのギャップが堪らない&面白い‼︎

まず、絵が好きでない…。色々論理的にぐちぐちしている主人公に全く共感出来ない。目の前の事に集中出来ていない彼女に嫌気すら感じてしまう。課金してまで読みたいとは到底思えない。自分の事を高く見過ぎ?過大評価してるよ。

えっちゃんとママの日々の日常。えっちゃん、可愛いですね。お姫様にハマってる時期の格好が長靴ってのが面白かった。ブーツとかヒールのある靴に似てるからなのかな。微笑ましいです。

面白かった!

痛快でおもしろかった!当事者には絶対になれないけど。私だったら泣き寝入りしてしまうかも。最後まで抜かりない所があっぱれ!