ブロカリロマネスコさんの投稿一覧

教師と女子高生の恋愛ものはよくあるけど、大抵は女子高生の方が先生を追いかけて、先生の方が一線を引こうとするけど、これは真逆でおもしろい。先生のことを思って、好きだけど一線引こうと頑張るミコトもかわいいし、駄目な先生だけどミコトのことをほんとに大切にしてるところが時々垣間見れて、実は結構いい男なんだなぁって思います。早くふつうの恋人同士になってほしいです。

青島くんがカッコ良すぎ!

35歳の女性が抱える恋愛や結婚に対する複雑な感情も共感できるし、ましてや相手が9歳も歳下なんて、悩みが大きくなること間違いなし。それでも、青島くんが真っ直ぐに気持ちをぶつけて、雪乃を受け止める姿にキュンとしちゃいます。
    その一方で、初めて本気で人を好きになって悩んじゃう青島くんも可愛くて、そこもまたキュンとしちゃいます。

高校の時に好きになった人のために、ドイツから日本に帰ってきて猛アタックなんて、、しかもいきなり同居なんてありえない展開から始まったからどうかなぁって初めは思いました。
    でも、忍の溺愛っぷりに対して和華の塩対応からの段々とはまっていく感じがいいです。

読んでいてほっこりと温かい気持ちになれます。主人公の女の子がほんとに可愛いくていい子。男の子も一見そっけなさそうに見えるけど、偏見なく雪ちゃんと接していてやっぱりいい子。2人の純愛を見るのが楽しみ。

主人公は、ほんとに強くて芯のある女性でカッコイイ。でも、やっぱり弱いところもあって、そういうところをいっせいが気付いてくれて助けてあげてるところがいいです。年齢差があるけど、うまくいってほしいな。

すみれとうまくいって付き合い始めてから、次にりつきの抱えてる問題ご出てきたとたんに、りつきが豹変して、ちょっとすんなり受け入れられなかった。最終的にはうまくまとまったみたいで良かったけど。

女の子が純粋でかわいくて、相手の男性からも溺愛されてて、羨ましい限りです。こんなシンデレラストーリーあるわけないなと思いつつ、マンガなのでこの世界に浸って読んでます。

清廉潔白な女子と遊び慣れた男性という設定はよくあるかなと思います。男性の方には何やら本気になれない理由がありそう。無料分がまだあるので、もう少し読み続けてみようかな。

契約から始まった結婚だけど、2人の距離が縮まりそうになったと思ったらまた離れたり、じれったいけど、続きが気になります。

よくある設定という感じもします。主人公の女の子も素直といえばそうだけど、ちょっとおバカなのでは?と思う言動がちらほら見れて、ちょっとイラッとしてしまう場面がありました。