b--nさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19346位

好き嫌い分かれるかな。自分はひとつひとつのエピソードとキャラが面白くて好きだけど。他の人のレビュー読むと、みんな「元風俗嬢を売りにしてるところが浅い」みたいな感想で。
    浅い深いは良くわからんけど、「元風俗嬢」って言う定冠詞がつかなくても良かったかなとも思う。それつけなくても、ちひろさん以外のキャラクターが魅力的。

この作者ってイジメを描かせたら1番な気がします。学生だけの話かと思ったら、ママ友間でもあるなんて。ターゲットになったらおしまい。だいたいいじめる方って過去になんらかの傷があるって設定だけど、そんなんで他人をいじめて良いわけがない。

アニメ化も映画化もされてるし、もう名作と言って良いくらいの漫画だけど、セリフとか擬音とかはやっぱり漫画でないと!想像緑化の部分が刺激されて、頭の中にイメージが湧く!それをちょっと助けてくれるのが映像かな、と思います。

この方の絵はあまり好みではなかったが、読んでみると意外や、ストーリーが面白いので引き込まれます。ちょっと古臭いところもあるけど、そこもなんだか懐かしくて。
    くるみの今後、どうなっていくかが楽しみ。

スピーディーで面白い

よくある不倫復讐ものだけど、ダンナがそこまで悪じゃなくて、ちょっとコミカルな感じで面白い。悪じゃないから結果元鞘になるまでを描いてるんだろーなと思って、購入するかは微妙。

途中から…

なんか違和感を感じながらも、お気楽主婦の日常???と思って読んでいくと、六話から急展開。
    ちょいちょい感じてた違和感(旦那の表情とか喫茶店の人たちの態度とか)の正体がわかって納得。

絵はイマイチだけど(特に主人公の表情とか)、話しはスピーディーで面白い。でも毎回、ハラスメントハラスメント言ってて、実際、こんな社員いたらちょっとイラつくかな笑笑

はるか昔、紙のコミックで全巻読んだけど懐かしくて読み直し。マリアちゃん可愛い。性格もサバサバしてて直球、でもいじっぱりみたいな可愛さ。担任の先生、嫌なヤツってのがテッパン

登場人物が多い

時系列があっち行ったりこっち行ったりで、登場人物が増えていくので、全巻一気読みならいいんだけど、一話ずつ配信ごとに読んでいくと途中からわからなくなって来た…