sakokilebさんの投稿一覧

つらい!

主人公の生い立ち辛すぎて、振り返ってるあたりとか、大人になってからの自己評価の低さとか、もう読みながら胸がとても苦しくなりました。でも心を通わせながら愛されて元気に美しくなっていく、と思いきや…みたいな。とにかく幸せになってくれ…

ぜひオヤコで読んでほしい

初めて読んだ当時は衝撃だった。内容にもなかなか重い点もあった。でも、現代における目をそらせない現実も描かれていて、教育に関わる人、この本を手に取ったなら親子で読むのもいいと思った。

名作なのでは!

最初は描が少し苦手かもとおもっていたのですが、ストーリーはおそらく好みだろうと思い、読み始めたらチャージが待ち遠しいくらいになっていました。
    無料分以降も読んでいますが、購入して良かったと思っています。

文句なしにおもしろい

原作はしらなかったのですが、気になったのであらすじを読みました。それだけでも面白そうで興味を引かれ、もんでんあきこ先生の画で素晴らしい漫画になっていると思いました。

応援したい

真面目で一生けん命なヒロインなので、応援したくなります。ふわふわしてる主人公よりも現実味があってとてもいいと思おいます。途中までだけど、二人がいい感じなのでこのままヒロイン幸せになってほしい。

きっちり話し合うのが良い

まいこさん、ちょっと変わっためんどくさい子?かと思ったのですが、素直でとても正直なのがだんだんかわいく思えてきました。この二人だから良いんだなぁとストーリーが進むごとに思います。

鬼もの〜

異形もの好きだけどハズレが多かった中、これは異形とはいえ見た目完全に人間なので読めたのかも。鬼は圧倒的に美形っていうのもいいと思いました。画もきれいだし、厄介な人たちとのバトルをさっさと乗り越えて幸せになってくれ

ぞくぞくする

久々にこういったゾクゾクさせてくれる漫画に出会いました。ミステリーな展開だけでなく、社会的に存在する根深い問題意識にもガッツリ触れていくのも読んでいてとても楽しいです。

ファリス良い〜!

出だしをよんでいて、良くある意地悪家族からお金持ちに嫁ぐ話ではあるけど、ファリスが男前すぎてめっちゃいいです。ふにゃふにゃそうなヒロインだけど、ファリスの言葉に自分を律して強くなっていくのもいとおしい。