77ころさんの投稿一覧

伏線多すぎ

ヤクザのトップが商社みたいな会社の社長になって、政界に進出して更に復讐がしたいのか、まだまだ明かされない秘密が多すぎて、どこに向かってるのかハッキリしない。
    核心に迫る話が出たと思ったら、面白くない話をダラダラ挟んで、読み疲れるダルさがある。
    出てるとこまで読んだけど真実がなかなか出てこなかったり、行動の理由が不可解な人が多い。
    主人公の女は頭が良すぎで、気が強すぎて引く。
    そこまでキッパリできる癖に思い込みで勝手に真実を作って行動するツッコミたくなる展開多いし。
    育ての親が死んだ理由も勘違いさせたまま、愛情をめいっぱい注ぐ矛盾した豪の態度とか、右左に男を頼る瑶にも共感しづらい。
    だけど結局過去とか何者なのか知りたいから、読み続けます。
    ただキャラの一人一人は何故か愛すべき個性がある。長い長い韓ドラ見てる気持ち。

果てしなく目的まで長い

最初はミステリーっぽいのかなと興味で読み始めたのですが、段々内容が酷くなってきて…
    さすが漫画だなって感じで、有り得ないような行ったり来たりが長すぎるし、ハンセンとやらの息子だと匂わせてからが、また長い。
    その過程は正直もっと早く解ろうと思えば解るだろうし、遺伝子検査とか金持ちだからさっさとやれって、主人公の俺様的な性格も、虐げられて火事から兄を守って生きてるからにしては、やる事は勝手すぎてツッコミどころも満載です。
    ちょいギャグ要素もあるけど、絵も古いタッチだし課金して最後まで読んでみたけど、飛びつかない方がいいかも知れません。

ギャグ要素有りで面白い

主人公が純で鈍感でイケメン夫が振り回される様子が、面白いです。
    また絵が凄く綺麗で見やすく、服も丁寧に描いてあり、好きな作家さんです。
    ストーリーがなかなか進まないけど、更新が待ち遠しくなる、2人を応援したくなる作品だと思います。

とりあえず読めるとこまで

レビューが低いので続きを読むか悩んでます。
    絵も嫌いじゃ無いし、金持ちで強引な男に惹かれてくよくある感じなんだろうけど展開が気になってます。

無料で我慢だね

最終的におかしな方向へ行き、回収されず終わるので
    興味持たない方が良いかと…
    凄く子供が作ったストーリーなのかなと思うほど、面白く無くなっていく。
    オススメしません。

強い主人公

主人公がしっかりとし過ぎてて可愛さが足りないけど、痛快で続きが楽しみな作品!