アキロンさんの投稿一覧

死にたくないけどイケメン公爵とHはしたい

悪役令嬢、転生、小説の世界、男主役の執着愛。。。と、この手の話を何話も読んだので、どうしても新鮮味がなく、ワンパターンに感じます。強いて言うなら、他との違いは、ヒロインが妊娠してママになった点でしょうか?ヒロインのブレブレな態度にも好感が持てず、結局どうしたいのか謎ですね。

絵が雑い!キメ顔だけ綺麗になる!
    描けるんだから、全部時間かけて画力を上げて欲しいですね!
    30代半ばでバリキャリのヒロイン、片や20代のイケメンヒーローとの恋愛に悩む話。
    スキンシップで丸く納めようとするヒーロー、二人の感覚の違いや、割り切って付き合えないヒロインの心情、20代と30代の女の扱われ方の違い等は、上手く表現されていると思います。
    ただ、今のところ都合の良い女にしか感じず、読んでいて辛いです。

どっちも面倒くさい!

なんか、変わったタイトルだなって、気になっていた作品です。
    ドラマ化されて、話題になった作品だそうですが、ドラマよりも原作派なので、こちらを読みました!
    先ず、絵が下手クソで、そこで挫折しそうになりました!
    内容は契約結婚(籍は入れない)で、妻に主婦業の代金を支払うというものでした。
    ヒーローもヒロインもどっちも面倒くさいタイプで、ヒロインは小賢しいと自分で言っていますが、本当に小賢しくて、ヒーローもヒロインも好きになれない作品でした!

しょぼい

同じ男装設定でも、もっともらしい理由が他にあったのでは?と思ってしまいます。
    取って付けた様な理由に、ムリがあるっしょ!
    成り行き感満載で、覚悟も足りないヒロインなのに、脳内はちゃっかり恋愛お花畑。
    ボーッとして仕事も全然出来ないのに、最初から周りも優しすぎて、不自然。
    こんなドジっ子キャラに、冷静沈着、眉目秀麗な陛下が何故惚れる?
    惚れる要素ありますか???
    ヒロインに魅力が無さ過ぎて、お粗末様でした!

根深い...。

妻の気持ち、わかるなぁ〜。
    子供がいる夫婦なら旦那と口をききたくないと思った妻って、けっこう居ると思います。
    怒りが怒髪天をついて、口もききたくなくなるんですよね!
    なんか、旦那も女性の先輩の丸山さんも勘違いをしてるけど、怒るのに飽きるとかないから!
    塵も積もれば山となるで、小さな事が積もり積もって、旦那を嫌いになったと思います。
    女性は相手に飽きないけど、嫌いになったらお終いで、ここまできたら、もう修復不可能なくらい、旦那に愛はないと思った方が良いです。
    離婚するのに決定的な理由が無いだけで、もう詰んでいる。
    この先、妻側の気持ちも読むと、納得すると思います。

ベタだな...。

とてもありがちな話です。
    彼氏が浮気して、上司が庇ってという展開ですが、イベント会場でインカム切り忘れて浮気発覚とか、無いわ〜って思います😣
    そこに、上司が庇ってくれるのですが、彼女も二股してたみたいになっちゃって、考えが浅い内容です。
    もっと捻りと奥行きのある内容だと良かったのですが、目新しさもないので、途中で終了しました。

美女と野獣のパロディ!?

最初は、美女と野獣のパロディか!?って思ったんですけど、ヒーローが現代に来る設定は面白いと思いました!
    こういう、俺様系のヒーローもけっこう好きなのですが、それに対してヒロインはインパクトが薄い気がします。
    元婚約者たちが出てきて、ウザいし嫌な気持ちになりますが、ヒロインがガッツリ幸せになって、最後はヒーローが彼らに制裁を下す事を願っています!

何故こんなに評価が高いの?

数々の漫画を読んできた自分にとって、これは色々突っ込みどころが満載で、ストーリーに引き込まれませんでした。
    似たような作品だと「僕○家においで」「リビング○松永さん」でしょうか?
    同じ理由でリビング...の方も私には合わなかったので、同じ系統なら「僕○家においで」の方を推したいです!
    絵もめっちゃ綺麗ですしね!

推し未亡人に惹かれたけど...。

【推し未亡人】と言う、新たなタイプに惹かれて読みましたが、いつもの転生と何ら変わりなく、未亡人でもない。
    悪役令嬢とあるけど、どれもこれも悪役だった試しなし。
    転生、乙女ゲームの世界、悪役令嬢、バットエンド回避、死亡フラグ回避、もう同じパターンばっかりで、もういい加減、誰か新境地を開いてくれないかな。

ヒロインに惹かれない

料理もできて、しっかりしてるのに、惚れっぽいヒロインがちょっと苦手でした。優柔不断で、流され安く、あっちがダメならこっちみたいなところとか、簡単に心変わりするところに幻滅しましたね。あと、凄く可愛い設定のわりに、そんなに可愛くみえません。ですが、救いは社長と藤井さん。見た目も中身も素直にカッコ良いと思えました。