マイヤンさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハマりました

この作品は、同じ作者さんの別の作品でハマり、次にこちらに来たら来たで、こっちの作品もどハマりしました!
    言葉の使い方が面白いし、恋愛だけじゃなく、友情だったり仲間だったり家族だったり、沢山の見所があり、私はおばちゃんですが…どちらかと言うと、そろそろ息子がこんなお年頃か〜と思いながらハマりました。
    しかし、漫画だからですが、ここに出てくる高校生は皆色っぽいですね!
    硬派な感じの袴田君でさえ、なかなか現実は居ないです。
    まあ、漫画だからですけどね。
    2人が社会人になって結ばれるまで続けて欲しい。

まさに

私がまさに今現在毎晩のように、初恋の家庭教師の先生の夢を見る。
    うちも、私が女子校で成績だだ下がりの私を見かねた母が連れてきた。
    今でも通用するイケメン大学生の先生。
    お互い別の人と結婚してるけど、成人してからもしばらく会ってたな〜。
    不思議な関係でしたが、今思い出してもキュンとする。
    家庭教師に恋する話はありがちだけど、最後まで裏切らないで欲しい。

これは…

近年稀に見る、キュンキュンです!
    チギラ君のような男子は、そうそういません!手塚君辺りで、まぁギリでしょう。
    手塚君推しなわけではありませんが、彼くらいが安心枠かな。
    チギラ君は素敵すぎて、落ちつかない。
    なのに、両思いになれそうなんて!
    続きが早く見たい。

ヤバイ

久々にハマりました。漫画に。
    この作品がきっかけで。話も上手いことできているし…匡もミサオもステキ!
    個人的には、相模さんがタイプですが。
    八代さん達も、それぞれキャラがあって面白い。話的には完結だけど、息子の話とかで続編やらないかな。

かわいい

一咲ちゃんの容姿と言葉遣いのギャップがあって好き!
    好きな人と、結婚もしていないのに、最初から一緒に住んでいて、途中で想いが通じて、ドキドキしました〜。
    これから、どんな横ヤリが入るのかな〜。

なんだか…

この話し、実際、昔似たような経験があってなんだかザワザワしながら読みました。
    飲食店経営とかホント大変だし、女の子は寄ってくるし、お金は無いし、わかるわ~と思いながら見ていました。

キュンキュン

絵も内容も大好きです。
    青島くんのツンデレなところとか、読んでいてボーっとなる。
    内容も、ありがちじゃなく、結構新鮮。
    早く新話が見たい作品のひとつです。

もどかしい

こんな中身も外見もイケメンな高校生がいるか?あ、漫画だからか。
    ドラマでは、順子のキャラがカッコいいと言うよりも天然ぽくて途中イライラした。
    こっちは、天然と言うよりカッコ良くて美しい。

同居

って…。なかなかないシチュエーションですよね。おやが再婚した相手の子供が自分の子供と同級生でしかも同じ学校の同じクラスとか。そんな偶然ないだろー。
    やっぱりマンガですね。

可愛い!

店長も、彼女も可愛い!
    あんなにカッコよくて、童貞だなんて…不思議。普通なら何かあると思うけど、それもあまり無い。奇跡だ!