とらぬたぬきさんの投稿一覧

ちゃんと考えられえいる

低評価の無料のみで評価する人たちのレビューは参考にしなくても良いと思う。
    異能と主人公のヒロインの設定も読み進めると、きちんと考えられていて、いろんな何故?と思う事の回収や、葛藤なども描かれている。シンデレラストーリーだけの話にならない様に工夫もしてあると思った。

魔法、ドラゴン、騎士!

毎回更新が楽しみすぎて待ちきれないのです。
    小説を英語で読んでいます。
    魔法や騎士やドラゴンなど、メルヘン要素がたっぷりと思うと、そうではない自己肯定感を持つ女性の話であつたり、夫婦の話であったりもする。とにかく、凄く好きです。

作者買い

よかったですよ
    人生百年時代、我々は七十まで働かねばならない(多分)。そうした場合、人生の後半は、どうするのか?自由研究をマネタイズすべき?と思って。
    生きてきたルートで、マネタイズに近い落とし所を見つけてみる。いいテーマの漫画とお見受けしました

大正、昭和と

昔の日本人の夫婦感とか、時代の理不尽とか、とにかく読んでほしい。

この世界の片隅に、みたいな通常の日常で、色々な事を考えさせられる作りになっている。

画力なのか、絵の好みなのか、合わないが
    そんな事ブッ飛ばしても読むべき

いま、ハマっている

いわゆる、契約婚の作品の中できちんとキャラがかき分けられていて、葛藤があり、事件かあり、お互いに惹かれていくのが自然な作品は少ないだろう。これはできていて、今一番好き。
    何しろ旦那さんのキャラが^_^
    楽しみです、、

面白い!

私も夜コンビニてバイトしていた事があるけど、毎日事件あったなー。こういうおじさんが夜バイトしているの見るけど、結構マルチタスクになって大変そう。島さんの過去が気になるし、毎晩コンビニで起こるエピソードの内容がとても良い。

大河ドラマ⁉︎

歴史モノ。映画とか大河ドラマにしたいくらいの作品だけど、最後のバタバタ感がなんだかだなー。
    シーズンニには行っておりません。
    シーズン一が尻切れ感があったのに別の話なんて、、って感じで。

アラタが好き

アラタどんどん好きになっている。そして続きが気になって仕方がない。
    真珠も最初気持ち悪いんだけど、だんだん可愛く思える。アラタみたい不良っぽい優しいヒーローは、昭和女子の好みだよね。

オススメです

よしながふみ先生といい、この先生といい、BL系の作家さんの非BL歴史物って、傑作が多いですね。何しろ男性陣がめちゃくちゃ魅力的ですね。

妻サイド、夫サイド

同じ時期の事件を妻サイドからと夫サイドからなぞる。
    故に話がなかなか進まないけど、どんどん気になってしまう。
    絵もとてもキレイだし、和真のかっこよさとダメさに惹かれる。