とらぬたぬきさんの投稿一覧

年下くんモノで

30オーバーのOLの、年下くんもの。
    その設定多くないですか?
    そして代わり映えしないものが多いので、新しい展開を期待します。
    絵は好きですしセリフなどの内容も心地よいので、ぜひ他との差別化と、若生男子のユニークさを描いてください。
    また、ほかの作品と話やキャラが似るのは避けてください

不思議な作品

不思議で、ちょっと切ない。
    ハイブローな文房具を通した人間模様です。
    マンガに求める物が違うと、ちょっと評価が分かれるかと。
    しかしながら、マンガだから表現できるこの世界観。私は結構好きだった。
    のめり込むくらい好きかと言われればそうではないが、
    ちょっといい箸休め的なエンタメに。

ありがちストーリーをどこまで魅力的に?

冒頭彼氏とか婚約者に突然振られたりして、どうしょーもなくて、身代わり立てるというのは、もう飽きましたよ。
    だからこの彼の変わり種っぽいところで面白くしてくれるのでしょうか?
    ちょっとそれ以上のポイントは今のところ見当たらないのですが。

短く区切りすぎ

これは作品の問題でなく、めちゃコミの掲載の仕方なのですが、
    ほのぼのとした、凪の日常生活のカップルの話なのに、
    一回一回の掲載のページが短くて
    つど話が全然理想的でない場面で途切れて都度購入せねばならない。

まんがを楽しむシーケンスで限るセンスはないものか。

何か

都合良すぎるオープニングで結構うわー、となったのだが、意外とタイプが違う男性との生活を追いたくなって最後まで読んでしまった。もう少しそれぞれと甘くなって誰か選べない、という状況を作ってもよかったのでは?
    あと、個人的にはエンディングが好きではない。

作者買いしました。

この先生は、どの作品もハズレがないから好きです。絵も好きだし、この先生の描く男性がとても魅力的です。
    オムニバスなので、どんどん読み進めないと、好きな作品にヒットできないかも。それが、課金との兼ね合いになりますかね。

焦れる

前半の焦ったさ。お互い好き同士なのに、サクサク展開しないこの焦れが楽しめるかどうかで評価ぎ変わるかなと思います。絵は綺麗ですし、主人公の葛藤もわかります。ただ、めちゃくちゃオススメかっていうと、そうでないかも、、

絵が可愛い

絵が可愛いのと、
    主人公の戸惑いとかにおぼこいところにイライラしつつ一気に読んでしまった。
    こういう感じの年下男性を好きな人ならハマるのではないか?
    私はあまり?ですが、年下の人を好きな人などオススメです。

筋肉モノは

筋肉モノはいくつかあるけど、一番ストレートな感じ。ガテン系とお嬢様という設定も楽しみ。だけど何で銀髪なの?とか、ちょっと所々に違和感。
    ストーリーが展開していくうちに気にならなくなるのでしょうか?