とらぬたぬきさんの投稿一覧

アラタが好き

アラタどんどん好きになっている。そして続きが気になって仕方がない。
    真珠も最初気持ち悪いんだけど、だんだん可愛く思える。アラタみたい不良っぽい優しいヒーローは、昭和女子の好みだよね。

作者買い

よかったですよ
    人生百年時代、我々は七十まで働かねばならない(多分)。そうした場合、人生の後半は、どうするのか?自由研究をマネタイズすべき?と思って。
    生きてきたルートで、マネタイズに近い落とし所を見つけてみる。いいテーマの漫画とお見受けしました

最初は

最初はホワイダニット式のストーリーかと思っていたが、進めると違う意味でいい裏切りがあった。そうそう、本当に好きだとこうなるよね、だけどストーカーと何が違うの?的な。

痛い

読んでいるうちに、心が痛くなるポイントがいくつもある。なんだか夫婦ってずーっと男女で仲良くいられるのってホントわずかなのかもね。

砂川雨路買い

砂川雨路のやつ、結構好きなのが多いですね。この社長の事も読んでいくうちに魅力的に感じていきました。しかし態度変容が割と安易な感じもするなあ。これはページ数の都合なのか?

脱落した

作者さんで読んでみましたが、ちょっと引き込まれていかなかったなぁー。なんだか最近、こういう話多くないですか?
    何か別段特別な設定とかがないとどんどん読みたい気持ちにはならないなぁー。

何か

都合良すぎるオープニングで結構うわー、となったのだが、意外とタイプが違う男性との生活を追いたくなって最後まで読んでしまった。もう少しそれぞれと甘くなって誰か選べない、という状況を作ってもよかったのでは?
    あと、個人的にはエンディングが好きではない。

面白い!

私も夜コンビニてバイトしていた事があるけど、毎日事件あったなー。こういうおじさんが夜バイトしているの見るけど、結構マルチタスクになって大変そう。島さんの過去が気になるし、毎晩コンビニで起こるエピソードの内容がとても良い。

練習しません

無料の部分を読みましたが、ちっともぐっとこなかった。最近、こういう旦那が浮気?からの年下の男子の妄想実現的な安直な話多すぎません?(にぶんのいち夫婦とかもそうだし)

課金して読みましたが

新作なので、課金して読みましたが、現在配信分では何もわからないですね。
    ストーリーが何一つ展開していないです。ちょっとこのペースだとどれだけ引っ張られるのかわからないので、ここでやめようと思います。
    読みたくなるフックがなくただ全体が謎なまま進むので…