乾燥肌さんの投稿一覧

一気読み!

無料があるので、何気なく読み始めたら沼っちゃいました!
    胸がギューってなったり、キュンキュンしたり、笑わせられたり。
    ドロドロもありつつ、キラキラとした青春に「若いって!いいねぇ^ ^」とニマニマしっぱなしでした。
    こんなにキラキラとはしていませんでしたが、過ぎ去った青春の思い出が読んでるうちに思い起こさせられて、胸いっぱいです。
    凄く良い作品でした‼︎

見え方や考え方は人それぞれだなと

母の辛さや葛藤、同じ自己中な動かない夫を持つ妻であり、子を持つ親として分からなくもありませんでした。
    この母親みたいに、取り返しのつかない行動をしていないか、我が身を振り返って考えるいい機会になりました。
    購読後の感想としては、母親が言い訳ばかりして、今まで傷つけてきた娘に「どうしたら良かったの?」なんて悲劇のヒロインぶって、謝罪もせず、最終的には“これからは自分らしく生きて行こう”なんて、結局“自己中の毒親のままじゃん!”ってモヤモヤしました。
    主人公の旦那さんが、主人公の家族の本性を知った上で主人公の事を理解して愛して大事にしてる所はとてもいいなぁ羨まし〜と思いました。

結婚したら旦那さんに渡すべき

無料分しか読んでないけど、妊娠前にウチの旦那に読ませたかったT^T
    “俺”が自分にツッコんでるから笑えるけど、実際に妊娠中この旦那を相手にする奥さんは、笑えない。
    ホント!幸せな家庭を築きたい旦那さんは、コレ見て予習しておくべきですよ。
    目の前の女性が誰の子どもを育むために、調子を崩しながらも毎日頑張っているのか。
    相手のことを考えて、思い遣りを持った行動をする事の大切さに気づいて欲しい。
    奥さんもコレ見て、声に出さない限り“辛い事・して欲しいことして・欲しくない事”は男という生き物には分かって貰えないって事に気づいて欲しい。
    察してちゃんのまま不満を貯めてると、大好きな旦那さんが生理的に受け付けないヤツになってしまいます。

絵が…

気になるテーマで、無料も多いので読み始めたのですが、絵が気になり過ぎて内容があまり入ってこず^ ^;
    途中で脱落します。
    みんなで還暦のお祝いをする所までしか読めませんでしたが、母親の愛情や強さに凄いなぁと思わされました。パパも理解があって言う時はきちんと言ってくれて、こんなパートナーなら心強いだろうなぁと思いつつ読んでました。

笑う〜

自分が何かあった時、その事に呆気に取られて後から「あー言えば良かった!」と悔しく思うタイプなので。
    すぐに相手の核心をついた言葉でスパッと言い返せる2人が気持ちイイ笑
    この漫画みたいに、ダメンズ(ダメ夫)や勘違いママ友を黙らせる一言が言える、頭の回転の良さが欲しい笑

好きです^ ^

BASARAをリアルタイムで見てた世代です。
    うっかり課金してしまったのに本を買おうか悩んでしまうくらい、面白いです^ ^
    低額コースなので気長に課金するか、思い切って本を買うか…もう少し悩みたいと思います。

う〜ん…

主人公の考え無しな行動に度々ツッコミたくなりました。
    絵のバランスも、デコが狭過ぎたり顔に対して手が小さかったり…ストーリーよりそっちが気になりました。

旦那&不倫女はクズですね。
    反撃開始まで長くて…
    早く叩き潰して欲しいです。

こんな中学時代を過ごしたかった^ ^

私は友達同士でワイワイ楽しい青春でしたが、こんな恋してドキドキワクワクな日々も過ごしてみたかったな〜と思いました。
    読みながらニヤニヤしちゃう、心がホンワカする作品でした(´∀`)

いつの間にかハマってた

絵の感じがあまり好きではなかったのですが無料だから読んでたら、早く読みたくてウズウズするくらいハマりました。
    主人公の周りが色んなバックグラウンドがありながらもいい人ばかりで、読んでてホワ〜ンとさせられました。

まぁまぁ

そうそう上手くいくか?って解決の仕方だったりしますが、まぁ普通に読めます。
    絵は少女漫画らしいキラキラ感は無く、あっさりしてて好き嫌いは分かれそうではありますが、私は気になりません。
    課金してまでは読まないかなぁ。って感じです。