さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,174件 / いいね獲得 1,093件

精神科と心療内科にこんなに明確な違いがあるとは思いませんでした。
    行きやすくする為に名前を変えてるだけだと思った。
    でもやっぱり精神科って行きづらい。
    大変失礼ながらもひと目でおかしいとわかる方達と自分は違うって差別しちゃってるんですよね。
    ヨワイ先生みたいな精神科医ばかりだったら気軽にカウンセリングを受けるのが一般的になる未来も遠くないのになって思いました。

16話まで

あざと可愛いにも色々種類があるんだな、と。
    先輩の方はあざといけど努力もしてるし好感がもてる。
    後輩はあざと過ぎてもはや可愛くない。
    人を騙したり嘘ついたりクソだなって思う。
    2人が狙っていた上司も何かありそうな感じで続きは気になるのですが、個人的にはポイント使う程ではないかな…
    もし無理分が増えたら読みます。

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

84話まで

全く期待せずに読み始めたのですが面白いです。
    人は人と関わる事で成長するんだな、無駄な出会いなんてもしかしたら無いのかもしれないと考えさせられました。
    主人公だけでなく他のキャラ達もそれぞれ苦悩があったりとても人間臭く魅力的です。
    気付いたらハマる漫画だと思います。
    完結したら一気に読みたいです。

13話まで

他の兄妹とは違い植物の魔法を使う主人公。
    僻地に飛ばされても次々に凄い能力のある仲間が増えて豊かな土地になってゆく…
    集まってくる仲間も良い人?ばかりなのでのほほんと読めます。
    彼女と妹が主人公を見つけた時にどんなリアクションをするか気になるけど正直ポイント使う程じゃないかなって思ってしまったので多分ここまでです。

全話読んで

最初は主人公のグイグイ行く性格が苦手だったんだけど(発達障害か?とすら思った)、最後まで読むと素直なまいこが素敵に思えてきました。
    自分が我慢すれば…
    言って嫌われたらどうしよう…
    見なかったことにした方が平和だよね…
    と考えがちな人は最後まで読むと自身の生きるヒントを得られるかもしれません。

10年後、有り得る世界

今ですらコロナ禍以降に知り合った人にはマスク無しの顔見せるの恥ずかしいです。
    コロナが収束したとしても今までみたいな生活は戻ってこないと思うし、実際この漫画に近い生活になるんじゃないかな。
    絵も可愛いし、未来の恋愛漫画として楽しく読める作品だと思います。

20話まで

最初は面白いし可愛いと思って読んでたけど、ネマの中の人が大人なはずなのにリアクションが幼稚だったり、舌足らずの設定なのでネマのセリフが読みにくかったりでストレスを感じるようになりました。
    内容も、もふもふの可愛さよりネマの可愛さをおしてる感じなので可愛いもふもふを楽しみたかった自分は無料分で終了です。

62話まで

コタローは天使の生まれ変わりかな?って思う。
    大人よりも人の心の動きに敏感で、つらい心に手を差し伸べて救ってくれる。
    でも心に傷を沢山負っているから出来ることなんだと思うととても悲しい。
    ゆっくり大人になる事を許されなかったコタローがいつか本当に幸せになってくれる事を心から願う。

思えば30過ぎから40前半までめちゃくちゃ子供欲しかったです。
    性欲とはまた別。
    強迫観念に近かったと思う。
    周りからの『お子さんは?』がプレッシャーだったな。
    だからこの作品に出てくる女性の気持ちはわかる気がする。
    それだけに読み進めたくない。
    無料分だけです。
    すみません。