ィィDAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

癒やされる〜

主人公には飯テロされるわ、従魔の2匹にはとんでもなく癒されるわでお気に入りの作品です。主人公が良い感じに現実的で事なかれ主義で冷静で…そこに妙なリアルさを感じるし、作品全体を優しい雰囲気にしている気がします。戦闘に関しては、従魔の2匹がチート過ぎるんだけど主人公はポンコツというのも良い味だしてる(笑)主人公の能力はある意味チートで、それでどんどん周りを虜にしていってるんだけど、大っぴらにできない特殊な能力ってのがまた良いですね。従魔のスイがめちゃくちゃ可愛くて癒やされてます。

オススメ!

ただの恋愛漫画ではなくて、ミステリー味も伏線もあって読み応えあります。主要登場人物はみんな何かしらの影があって魅力的に描かれてます。ヒロインが底抜けに明るいんだけど、それだけじゃなくて健気で不器用で涙を誘います。ヒーローも不器用で変に頑固な一面もあってもどかしい(笑)一筋縄じゃいかない感じがまた良いですね。絵がめちゃくちゃ綺麗なのも気に入ってます。本当にオススメ!

ヒロインが不憫すぎて……

とりあえず、姉が自分の身代わりになって未明の地へ行ったことを覚えてない(あまりの衝撃に記憶を封印したんだっけ?)ロザリーに事実を知ってほしいし、それをロザリー第1主義なブライトがずっと隠していたことも知ってほしい。ウィスに身代わりになることを頼んだ張本人であるにも関わらずウィスの名誉を守れてないブライト、私は彼に疑問しか浮かばない。彼の行動原理が全て愛するロザリーの為であるというのは感じるが、理解はできない。ウィスがどんな想いで身代わりとなり、未明の地で生き長らえ、そして番人として出来うる限りあちらの世界を守ってきたのかを知ってほしい。身代わりを頼んだんだからそれ相応の苦境は味わうべき。何を子ども3人も作って幸せに暮らしてんのかと白けてしまう。ヒロインが不憫すぎてイライラするポイントは多々あるが、それでも面白い。みんなに読んでほしい。そして絵が最高に綺麗!!

かっこいいオジサン

主人公のオジサンがとにかく自信がなくて弟子たちのやるせない気持ちがとても分かる(笑)素晴らしい技術、戦闘時の冷静さ、分析力、全て抜きん出てるのにこの自信の無さwwwオジサン!自信持って!って応援したくなる(笑)そして絵が上手い、好きです。特に戦闘シーンすごい!!

ゆっくり育んでいく恋

女性が苦手なのに見た目が良いためいつも女性に囲まれている騎士様…ヒロインは特殊能力で彼の本心を知って、凝り固まった彼の心を解していく。テンポ良く、それでいて穏やかに2人の距離が縮まっていく様子が心地良いです。

猫ちゃん癒やされる

とにかくブサ猫ちゃんに癒やされる〜〜!
    恐ろしいと噂の閣下に猫として触れていくたび、それが噂でしかなかったのだと知り惹かれていくのが良い…早く呪いが解けて閣下と幸せになって欲しいな。そしてあの性悪妹に天罰を!

早くあのバカタレどもに鉄槌を

ヒロインの献身の上に胡座かいてる駄目男と人のものを欲しがる強欲な顔と体だけの女に、早くざまぁで鉄槌がくだされますように!ヒロインが健気で切ない。早く幸せになぁれ。

まじ可愛い

とにかくマクシーが可愛い!
    無愛想で不器用なリフタンも良い。彼に愛されてどんどん自己肯定感あげてって欲しい。マクシー、幸せになぁれ!

こんな人いるよなぁと思いながら無料分だけ読みました。
    自分を卑下しているようで実は相手を避難してマウントを取ってくる人...
    自分はこうならないようにしようと思えた漫画でした(笑)
    最後にコテンパンに論破されてたら面白いけど、続けて読む気にはならなかったです。

花野井くんの不器用な溺愛に初心なヒロインがゆっくりじっくり絆されていくのがたまらない