うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,966件 / いいね獲得 899件

自己肯定感が低い

主人公がおどおどしていて話の背景や面白さが伝わってくる前にもういいかなという気になってしまいました。父親に虐げられて育ったのが原因だとしても、あまりに魅力がない様に見えます。

御曹司様が30歳にもなって清掃員に対しての失礼な態度ぶりに残念過ぎて先を読む気になりませんでした。何の信頼関係も無い人に対してお前って言う人好きになれない。どんな育ち方したのかな。

ファンタジーなのか外国人作者っぽいからなのかわからないけど、どんな理由であっても侍女に手を挙げて嗜めるようなひとを皇子妃として尊敬したり心から信頼してお仕えする気にはならないです。

同棲するつもりで家を引き払ったのに「ごめん」とか言う男も最低だけど、そんな事情を知りながらいきなり自分と住めだの後輩の前でキスだのモラハラ上司に惹かれていく彼女も好きになれない。絵も好みではないです。

話はボンクラ王子が終始笑いを誘ってくれるので楽しめるのですが、絵が好みではないです。仮面を取ったヒロインが絶世の美女設定なのが微妙です。性格も悪いし。

温厚な社長が倒れていきなり現れたパワハラ息子社長。今後性格の良い主人公と良い仲になっていくのだろうけど、人間の根幹はそう簡単には変わらないので漫画とは言え好きにはなれない。

みなさんのレビュー通り「わたしの〜」や「間違い〜」とかと被り過ぎてます。違うのは相手の男が溺愛してもらっても嬉しくない嫌な男ってところです。この結婚に幸せなんかない。

読みはじめから同居の女性とその彼氏の無神経さにあきれていたら、彼氏の友達登場で更にあきれて先を読む気にはなりませんでした。

ランキング上位だったので読みましたが韓国ドラマっぽい感じでイマイチ話に惹かれる所が無く、続きを読もうとは思えませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全12件