こはるねえさんさんの投稿一覧

血がすごい

最初から、血がすごい。

主人公は美人薄命タイプの女子で、対するヒーローは冷酷残酷凄腕の若き殺し屋。

ホラーなのか?ラブストーリーなのか?
     でも、評価ポイントが高いから、素敵なラブストーリーなのかな、と期待します。

働く独身女子の

働く独身女子の何割かが主人公と重なる生活を送っているのでは、と思います。
     世の中、主婦か、子育てしながら働く女性の方が、えらい!みたいな感じですし、働く独身女子は行きづらい(人口減少下ですからね。仕方ない)。

そういう人たちにちょっとでも夢を与えてくれる物語、かな

早く復讐をしてほしい

最初のいじめられぶりが怖すぎ!
     でも、シンデレラとか、童話を漫画にすると、こういう感じになるのかもしれない。
     信じられないほどのひどい仕打ち。

少しでも早く、ヌリタスが伯爵家に復讐できるよう物語が展開してほしいです。

1話だけでは

新聞で解説されていて、きっととても面白いのだろうと思いました。
     さっそく、読んでみましたけど、1話だけではさっぱりわからない。
     読みたいけれど、1話80ptは高すぎる!

お茶が飲みたくなりました

少女漫画の主人公って、美人過ぎて、「容姿が平凡」と言われても、入ってきません(笑)
     特に、紐の女子的な人が、いきなり一流企業のイケメン社長に気に入られる設定があまりにも飛びすぎていて・・・・。
     でも私の住んでいる地域はお茶農家が多く、親戚や知り合いにもお茶農家が多いので、そういう視点ではいい物語だなあ、と思いました。

ほんとにいますね

美人で色っぽすぎる人って、本当にいますね。
     それで男の人も体目当てっていうのは、どの人もそうかどうかはわからないけれど、人間も動物ですし。
     美人で色っぽすぎると、男の人が全員自分の体目当てと思い込んで、楽しくないのかもなあ、と思いました。

可愛い恋

なんとなくダメ系男子っぽい主人公が、隣の席の天使な女子に恋するのかなあ・・・・。
     初々しくてかわいい感じ。

かわいいものがたり

本好き女子がイケメン同級生に、思われ続けていた話。
     ちょっとしたことで、主人公がどきどきしているのがほほえましいです。