保険屋さんさんの投稿一覧

この世界から抜けられない

こんなに夢中になってしまったのは久しぶり。よくある男女逆転劇かと思いきや、史実を踏まえた説得力のある構成で、違和感ないどころか、どんどん引き込まれる。
    絵も丁寧で、登場人物たちの心理描写がうまくて、つい感情移入してしまい、気がつけばもうこの大奥という世界から逃れられなくなっている。無限課金が怖い!

まさかの!オバサンも胸キュンの青春もの

これはいい!まさかこの年になって青春漫画に胸キュンするとは思わなかった!笑
    主人公美月も可愛くて好感持てるし、お相手の浅倉君はじめバスケ部の男子たちは王道だし、登場人物それぞれが光ってる。気がつけば美月と一緒にドキドキしてる。笑さすが、映画になるような漫画は違うなーと思いました。

コタローにズキュン

他の皆さんも書いておられるように設定としてはありえないのだけど、読んでいくうちにすぐに自分もコタローのアパートの住人になってしまう。そうさせるだけの心理描写や主人公の背景の描き込みが上手い!何よりコタローの可愛さといじらしさ、そして登場人物たちの優しさが胸に沁みる。
    面白く、切ない中にもどこか救いがあって。誰にでもオススメできます!

面白くて読んでるうちに視野が広がる

参りました!こんなに面白い漫画久しぶりです。主人公の整くんの視点がとにかく面白い。独自のペースで一見関係なさそうなことをどんどん喋りはじめ、周囲が『だからそれがどーした?』となるうちにズバリ核心へと辿り着いていく毎回のお約束。周囲も犯人たちさえもみんな整くんの世界に馴染んでいくのが心地よい。秀逸な作品と思います。