さらさらささんの投稿一覧

まずは…

無料分だけ読みましたが、なんとも言えない気持ちになりました。
    産休、育休制度は誰でも取る権利はあります。妊娠なんて授かるのもタイミングを取るなんて正直無理です。主人公?の人は入社してすぐおめでた婚はすごいタイミングだなとは思いました。
    わたしも新婚でいずれは産休、育休制度を利用する日が来ると思います。上司には授かりものだから難しいと思うけど、って空きを作ることになるからって言われてちょっとショックでした。世の中もっと理解があればいいのにな。

意外とあるある?

仕事ができなくても上司に気に入られたら勝ち組。気に入っている上司もまた仕事(人間関係)ができない人なんだなぁって思います。
    仕事ができなくても、礼儀や挨拶の人として動ける人は、色んな人に助けてもらいながら成長していくんじゃないかなって思います。
    飯田さんも、可愛がってた上司もアホですね…。

作者が好きです。

作者が好きで読んでいます。ダメ恋図鑑が特に好きで、本編とはまた違う話が読めて嬉しいです。他の作品もオススメです!

続きが気になってつい読んでしまいました。あれだけの目に合いながらも決して信念を曲げない主人公が痛々しくてたまりません。こじらせるとなかなか周りの声は入らないものなんですね。

最近はマッチングアプリでも良し悪しがあり、ちゃんとしたところでないと、本当に大変なことに巻き込まれてしまいそうで怖いです。

途中までしか読んでませんが、レスって行為が離れるというか、心が離れてる、冷めてるような気がしてとても寂しいです。仕事が忙しくてそれどころじゃないってこともありますが、お互いに理解してあげて、心がだけは離れないようにしたいです。

物でしか関係を作れない子っています。
    初めはお揃いは嬉しいですけど、なんでもかんでもお揃いはちょっと窮屈です。自分のときも中学ときたまーにお揃いしましたがここまでじゃなかったので大変ではなかったですが…。物だけで心は繋がれないですね。

こういうの好きです。

全話の女性主人公、みんな好きです。
    何よりメインの男性の性格もイケメンで、最後スカッとしました。
    個人的に吉野さんと玉名さんのお話が大好きです!

極端?

絵がきれいで好きです。
    ダイエットもこじらせると見境なくなってしまいますが、最後のガリガリの表現は極端すぎるな…と思います。でもこれくらい人印象が変わっちゃうんだよというメッセージとしてなら…と思います。

ファンです。

コナリさんのファンで読みました。
    主人公が謎の人すぎて、いろんな人の視点でエピソードがあっておもしろいです。