川崎 望さんの投稿一覧

領地運営的お話大好きな人は面白いかも!
    とにかく転生後、双子の兄として過ごしていたが天啓の儀式で弟が兄が受けるはずだった天啓を受けてしまう。
    その弟は長兄というだけで自分よりも優遇されていたことに恨みを待っていて、天啓後、父親と一緒に兄を追いやってしまう。
    これから辺境の地でどんどん開拓して幸せになっていくのだろうと期待してます。

自分の手足となると思い路地裏で拾った獣人を子飼。
    主人公は下僕として拾ったが、当人は食べ物を与えられ、巣(地下牢)を与えられ、首輪(当人は急所を隠すためにくれたと思い込み)を与えられ求愛されたと思い込む。ここからお互い勘違い。
    とにかく獣人が純情すぎて可愛い。
    国軍騎士の隊長として成長した獣人から今度は求婚され、1年で獣人のことを好きにならなければ離婚するという条件付きで結婚。
    絶対ハッピーエンドの予感がするお話です。

のんびりホワホワ

冒険や恋愛などは全くなく、呪われてしまった森と森に住む聖獣達と森を開拓して仲間をみつけ呪いから解放していくお話し。
    53話まで読みましたが全く飽きません。
    逆にこれからその森を自己欲のため呪った人間にどう災いが返ってくるのかが楽しみです。

無料分の16話まで読みました。
    ゲーム内に転生した主人公。何故かヒロインに毒を盛られ魔力で回避したが、目が覚めたのは20年後!しかも、当時従者だった子や暗殺されかけていた王子(2人共子供)が成長して各々求婚!
    居場所がわからなくなったヒロインや恋愛などどう発展していくのが楽しみです。

まだ読み始めですが、最初から男性として登場!
    小説の物語の中に転生という、よくあるパターンですが、仕えていた人物が実は女性ではなく男性だった。しかも、その男性が(多分)求婚しにきた。という話から過去の出来事を描写する感じ。

とにかく絵が綺麗。色使いも綺麗。皇女も可愛いけど、男性陣がみんな男前!
    皇女の心のツッコミがスパイスが効いて笑えます。

ただチートで何もしなくても強いのではなく、身体で剣術で本当に努力して道を切り開いていく。
    主人公は自分の凄さが分かっておらず、というか、謙虚なのかな?ガツガツ前に行くタイプではないのも主人公の魅力かな。

とにかく、1番初めに助けた人狼のノエルが可愛いすぎる。癒される。
    主人公は転生者。スキルは創薬。
    薬屋を経営して色々ゴタゴタはあるけれども、基本のんびりスローライフを満喫。

コミック買いました。
    配信が待ちきれずに購入!
    冒頭は本当に主人公が可哀想で可哀想で辛かったですが、冒険を通じて心優しい人達に巡り合うことができ、成長していきます。
    アニメも良いですよ。

転生したら龍王国だった!
    しかもみんなイケメン!竜王はさらにイケメン!
    前世の記憶を元に龍王国にはない料理を作り、タイトル通り竜王の胃袋をつかんでしまう…んだけど、恋愛にはどう発展していくかが、今後の楽しみ。