オルレアンさんの投稿一覧

雑誌で毎月楽しみに読んでいました。史緖と萌の対象的な環境と性格、タカシと蘭丸の対象的な人柄。それぞれがもがき苦しんで自分のプライドを探すような感じかな?でもタカシが同情から萌と一夜を共にしたのは許せませんでした!それも避妊なしで?いい年してそんなバカ男だったとは…
    出産後亡くなってしまう萌は可愛そうでしたが、その子を育てる史緒が理解できない。タカシが認知して他の場所で何不自由なくしてあげればよかったのでは?許して自分が愛情をかけて育てることが史緒のプライドかもしれないけどそこまで史緒の気持ちに甘えるタカシはやっぱり嫌!そんな史緒を立派だと持ち上げる周りの人達も嫌!

懐かしい。若い頃に連載されていた雑誌で読みました。イケメン四兄弟と巴にドキドキしたものです。
    自分が年齢を重ねてから読んでみると感じ方も変わるものですね。設定が最初から不自然だし、登場人物には共感できないところが多いです。そして、紅竜の気の迷いとはいえ、アレは許せない。かつてはその後の展開でさらに強く結ばれた二人に感動しましたが、ないわ~!と今は思います!

無料分だけ読みました。実は最初から溺愛していた不器用なポンコツ王太子にはイライラしっぱなしです。国民から蔑まれ、姑には嫌悪され、味方のはずのダンナは最悪なんてシェリアが可哀想過ぎる。
    回帰して強く言い返すあたりから少しスッキリ。多分誤解が解けてハッピーエンドなんだろうけど離婚して清々しくやり直してほしいです。

16話まで読みました。没落貴族の令嬢が領地民と家族を守るために成金財閥へ泣く泣く嫁ぎました。最愛の恋人と別れ結婚した相手も自分と同じように恋人と別れさせられ傷ついていたが1年後の離婚を提案します。お金にモノを言わせるやり方は父親譲りの冷酷さ。まださわりの段階なのでよくわからない点がありますが、今後どうなるかもう少し読み進めたいです。

可愛らしい絵ですがお話は暗め…
    双子姉妹のどっちがどうなの?戸惑いました。領地領民のために悪魔に魂を売るとか、自分ではなく孫娘に犠牲を強いるとか他に方法がなかったのかと思いました。

ファリスってヒロインの名前かと思っていたら王弟陛下のことでした。正当な血筋でありながら父と継母、義妹に虐げられて育ちったヒロインが恐れられている王弟に嫁ぐところから話が始まります。
    その後は溺愛されて実家の人達を見返して…となるのかな。
    なんとなく先の見当がつきますが絵が綺麗だし読みやすいと思います。

幼いときから過酷な人生を強いられるヒロインが報われる日が早く来てほしいです。酷い場面はあまり見たくないので飛ばして先を読もうかと思います。

大正時代に青い眼を持って生まれたら好奇の目に晒されるでしょうね。家族にも虐げられ家に居場所もなく育った雪が眼と心に傷をもつ宗一郎の元へ政略結婚で嫁ぎます。この先は紆余曲折しながらお互いを理解し合いいい夫婦になるんでしょうね。あるあるの展開だと思いますがさらっと読めていいです。

神様のご加護ですか…。絵がシンプルで可愛いので読み始めました。本当に神様?という感じの青さま。オムライスやコロッケに喜んでくれるなんてほのぼのします。

あまりにも酷い虐待の数々!しっかり読まずに飛ばしながら進めました。4話辺りからやっと反撃開始です。義母と義姉の方がずっと◯ス!