オルレアンさんの投稿一覧

雑誌で全部読みましたがもう一度読み直しています。
    素直でまっすぐな唯ちゃんが魅力的です。そして何と言っても若君が超イケメンでやさしくて強くて一途で最高に素敵!

一条先生の絵が大好きです。いきなり浮気場面に遭遇は驚きですが、ちょっと天然で敬虔なクリスチャンの美花ちゃんがとても素敵。関わる人みんなの心が洗われるみたいな…。

閑古鳥村…私なら村の名前聞いただけで嫁に行くのを躊躇うと思う!
    見知らぬ土地で義両親と同居が結婚の条件?温かく迎えてくれるどころか男尊女卑も甚だしい土地柄。序盤だけ読んだだけですがもういいです。

吸血鬼と人間の恋物語です。切なくなる場面も多々ありますが
    絵が見やすくて読みやすいです。結ばれるのがムズカシイ関係ですが幸せな結末を期待しています、ら

ファリスってヒロインの名前かと思っていたら王弟陛下のことでした。正当な血筋でありながら父と継母、義妹に虐げられて育ちったヒロインが恐れられている王弟に嫁ぐところから話が始まります。
    その後は溺愛されて実家の人達を見返して…となるのかな。
    なんとなく先の見当がつきますが絵が綺麗だし読みやすいと思います。

過去のトラウマから女嫌いなクロードとポジティブなフィーリア。こういうさっぱりしたお話は楽にスラスラ読めて好きです。クロードの豹変には驚きでした。もういいよっていう位の溺愛ですからね。

若くて美しい妻を心ならずも蔑ろにした旦那様がこっぴどくしっぺ返しされるお話。
    女性陣が共同戦線をにはって立ち向かわれば勝ち目はありません!

ありがちな転生物ですが絵がとても綺麗です。
    妹と浮気するクズ婚約者もよくある設定…
    でも、お話が暗いわけではなく、夢だった駄菓子屋になるというのがいいです。

なんとも…こんなにおバカな王太子は初めてです。人の気持はお構いなしだが悪気はない?脳内お花畑の本当にアホ!
    マリアベルには素敵な運命の皇太子が現れたみたいだし、幸せになってほしいです。