シイナ03さんの投稿一覧

再編集かしら?

【オオカミさんとヒミツの子羊ちゃん~ケダモノ上司に私のハジメテ奪われちゃいました。~】(同作者)を過去に購入しました
    4話完結で、現在は配信終了しています

試し読み(作品の冒頭部分にあたる)をしたのですが、読んだ感じでは設定や展開が同じだったので、再編集だと思いました

しかし、話数が増えているので新たな展開やエピソードが加わっているのでしょうね

この作者さんは絵もテンポもよいので、読みやすくて楽しいです
    こんな展開あるわけないでしょー!、と思いつつも面白いのでついつい読み進めてしまいます

大人のステキ上司がお好みの方にオススメの作品です

思ったより、重くない

国家の役人×スラムの若いリーダー?
    せっかくよい設定なのに、話の掘り下げが物足りません。
    設定の割には、重たくありません。

ちゃんとBLしてますが、もう少し主人公と仲間たちとのことや、お兄さんのこととかが描かれてたら、よかったのになーと思います。

主人公カプが初めて関係を持つところは、世界観に合っています。
    相手が主人公にはじめから優しい理由は、後半に明かされます。
    そのあたりの語りも、もっと盛り上がって欲しかったです。

重たい話や、ダーク系が苦手な方は、サラッと読めて悪くないと思います。
    キャラはよいので、試し読みで気に入ったら「もぅ1話」という読み進め方がよいと思います。

可もなく、不可でもなく…

吸血鬼ものが好きなので購入しました。

溺愛していますが、イマイチ盛り上がりに欠ける感じでした。
    物語としては、まとまっているので、読後にモヤついたりはしません。

絵も綺麗なのですが、何度も読み返したい!とまでは思わない作品でした。

エロは、後半にあります。

全体的に、可もなく不可もなく。
    ボヤーっとしていて、何となく読み進んだなー、というのが率直な感想です。

おまわりさん、アウトですから!

愛が重たい、って表現でいいのかしら?
    コレ、相思相愛でもアウトじゃないですか?
    おまわりさんにはやってほしくない愛情表現です
    ダメですよー
    そんなストーリーです

絵がキレイで、エロもありあり♥️で、話もまとまっています
    主人公たちがラブならいいじゃん!という方にはオススメです
    受けリーマンのピンチにちゃんと間に合う攻めポリスメンが、いろんな意味でさすがです😅

読みやすくて受けリーマンも可愛くていいんですけど、
    それでもやっぱり愛の重たい方向が好みではなかったので☆3つです

ビミョーで、今後の期待もビミョー

なので、☆3つ
    オメガバースものが好きなので、読んでみました

試し読みではなんとも言えず、絵がイヤではなかったので、興味を持って配信中の6話まで購入しました
    3話までは説明くさく、動きがあるのが4話目からです

主人公の独り言のような台詞が、テンポを間延びさせてしまい、せっかくのストーリーの魅力がマイナスの印象となり残念です

ハーレム系ゲームで姫設定を好む方には、オススメです
    推しを探したい方は、合うと思います
    また、異世界でミッションをクリアしていく世界観が好きな方にも合いそうです

配信分では、ハラハラもキュンも薄く、エロへの期待も薄いので、続話購入は残ポイント次第といったところです

新ユニバース、でもフツーにBL

オメガバースとはちがったバース性のお話です
    この手のジャンルは、増えていくのでしょうか?

ストーリーの語りにユニバースが設定されていますが、内容は可愛らしいBLです
    絵も可愛くて、受け様のフワフワした雰囲気がラブリーです♥️

現在、3話まで配信中
    今後の予感を匂わせて…、の続編待ちです
    現段階では、面白いともつまらないとも言えません

バース性で二人の関係をどのように展開していくのか、期待しての☆3つです

チョウキョウものかな?

現在配信中の6話まで読みました

ストーリーの設定がよいです
    年下(口フェチ)が、上司に迫る組み合わせもよいです
    表情もエロくてよいですね

口をビジュアル的に愛でるだけでなく、愛撫するシーンはエッチです

残念な点は、コマの繋ぎ方やテンポが好みと合わず、読みづらかったです
    もう少し引っ張ってほしいところや、説明不足でイマイチ話が入ってこないところが惜しいです

もっと読み進みやすい作品だったら、☆5つだったかもしれません

・口フェチ
    ・サラリーマン
    ・作者のファン
    の方にオススメです

フツー

オメガバースにありがちな話でしたが、絵も可愛いし安心して読めました
    嫌味のない世界観で、後味の悪さも残りませんでした

難を言えば、キャラの表情にもっと表現が欲しかったり(エッチシーンも、あまりエロさを感じない)、
    コマとコマの繋ぎがイマイチだったり、
    のところが、読みづらかったです
    これで話のテンポが悪かったら、最後まで読めなかったと思います

試し読みで購入を悩んでいる方は、作者さんの他作品を見てから検討したらよいと思います

絵はイマイチだけど、面白い

主人公カプが、可愛いです

設定が面白いのと、それに合ったキャラで描かれているので、引き込まれます
    付き合い始めのドキドキ感や、相手のことを考え過ぎてグルグルしちゃうような、そんなピュアな恋愛話が好きな人は楽しめると思います

一方で、絵がイマイチなのが、ずっと残念でもったいない感がつきまといます
    試し読みで絵が苦手と感じたら、読み進むのはしんどいかもしれません

彼氏の今後の成長が楽しみなので、期待を込めて★3つです

ありがちストーリー、でもアリです

7話からは、別ストーリーです。

表紙絵が気に入ったら、メインのストーリーは裏切らないと思います。
    ありがちな展開ですが、その分ハズレ感はないですよ。

主従ものがお好きな方に、オススメです。
    エロはありますが、主軸ではないので、まぁそれなりに。
    エロ期待の方には、物足りないかもです。