muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 609件

ほのぼの系で癒される

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが聴覚障害者ということで、控えめだけどふわっとした可愛さで癒されます。これからの展開が楽しみ。
    星5つにしなかったのは、男の子の表情がちょっと乏しいかなと思ったので。
    これも、今からの展開で良くなっていくことを期待しながら読みます。

ポジティブって大切

まだ読み始めたばかりですが、ポジティブに考えるかネガティブに考えるかでこんなに違うんだって事を率直に示してくれてとても元気が出るお話です。

大体ストーリーの想像はつくけど。

大体ストーリーの想像はつくけど、でも、続き読みたいと思わせるなにかがあります。絵が魅力的なのか、キャラクターが確立されてるのか。
    一話一話読んでいくのが楽しみです。

心惹かれます。

何か懐かしいような、不思議な世界観です。男性が読んでも女性が読んでも心惹かれるのではと思います。あさこさん魅力的です。

まさに少女マンガ

まだ少ししか読んでませんが、ちょっとありえない展開での同居ではありますが、まあそれも許せるくらいの王子様ですね。先が楽しみです。

絵が魅力的

話の内容も面白いけど、何よりも絵が好きです。ヒロインの優秀さが目元とかに現れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、彼女の力できっと、同級生の酒屋を盛り立てていくんだろうなと期待できます。それで多分、この同級生と恋にも発展してゆくのかと思いますが、今の時点では、まだ彼の方はいまいち魅力に欠けるかな。
    でも、今後素敵になってゆくのでしょうね。

次が読みたくなる。

まだ読み始めたばかりですが、話の展開はよくあるパターンで、新しさに欠けるかなと思うのですが、何故か次が読みたくなる。
    これは、何故なのかと思うに、一話の終わり方が上手なのかな…
    もう一話だけもう一話だけと思いながらついつい読んでしまってます。

可愛い蘭さん、優しい晃くん。

なんでも完璧な蘭さん。でも、こういうハイスペックな女の子に限って男子が寄ってこなかったりするから、普通に接してくれる晃くんに惹かれる気持ちよくわかります。
    二人の性格がとてもいいのが、読んでて気持ちいいです。

良かったです

短い中に、言いたい事が集約されていて、ただむやみに長いだけの作品が多いのに、たった50ポイントでいい作品が最後まで読めて得した気分です。

絵はシンプルだけど

中身は、色んな人間の心の内を、細かく丁寧に描いてて面白いし、主人公には好感が持てます。この先、どんな風に展開していくのか、楽しみです。