muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 602件

ほのぼの系で癒される

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが聴覚障害者ということで、控えめだけどふわっとした可愛さで癒されます。これからの展開が楽しみ。
    星5つにしなかったのは、男の子の表情がちょっと乏しいかなと思ったので。
    これも、今からの展開で良くなっていくことを期待しながら読みます。

熱い

パリコレのモデルになりたい高校生の千雪と、そのクラスメートで、デザイナーになりたい育人。
    2人の物語だけど、少年漫画ならではの、熱い、漫画である。ファッション業界のいろんなことを説明してくれながらなので、そういう世界に興味がある人にはいいかも。ちょっと過酷すぎる感じもするけど。

ドラマの方が良かったかな。

でも、この原作があってこそのドラマだから、この原作は尊いです。
    ドラマでは、原作に出てくる場面を、違う場所で使ったりして、よりリアルな恋愛ドラマっぽく演出していたように思います。ああここをこういう風に使ったのかと、ドラマと見比べて読むのも面白いです。

2人とも二重キャラ

ヒロインも、会社ではすごく強いワーキングウーマンだけど本当の彼女はとても泣き虫。彼の方もちゃらんぽらんな男かと思ったら、本当はハイスペック男子。そのギャップに萌える人もいると思いますが、私はいまいちついていけてないかな。でも、続きが読みたいとは思います。

次が読みたくなる。

まだ読み始めたばかりですが、話の展開はよくあるパターンで、新しさに欠けるかなと思うのですが、何故か次が読みたくなる。
    これは、何故なのかと思うに、一話の終わり方が上手なのかな…
    もう一話だけもう一話だけと思いながらついつい読んでしまってます。

可愛い蘭さん、優しい晃くん。

なんでも完璧な蘭さん。でも、こういうハイスペックな女の子に限って男子が寄ってこなかったりするから、普通に接してくれる晃くんに惹かれる気持ちよくわかります。
    二人の性格がとてもいいのが、読んでて気持ちいいです。

現実ではあり得ない

超エリートで素敵なお医者様の彼と素朴な庶民の普通の女の子のお見合い。彼の方は断然乗り気。あり得ないでしょうとツッコミを入れながらも、少女漫画だからアリなのかと思い、読み進めました。彼の方が段々素敵になってきてます。

将棋の話ではあるが…

将棋ブームの昨今、将棋が少しでもわかるようになりたいと思い読み始めたが、それ以上に奥深い話でした。
    内容はかなり重いですが、絵が可愛くほのぼのとした感じなので、それに癒されて読み進むことが出来たという感じです。

よくある話だけど

よくある契約結婚話しだけど、ヒロインの職業が理系女子という事でヒロインがカップ酒とかいかげそ好きとかで好感が持てる。
    からの方もただな御曹司じゃなくて、自分の立場を正面から見据えて、努力してる感じが好き。

案外面白い

最初は、いまいちかなと思って読み始めたけど、二人の性格描写が割とちゃんとしてて、親の早く○○しろって感じも現実的だし、それに対して、二人が冷静に話し合う感じが好きです。変に勘違いなんかで焦らされないところも。