ヒナタウラスさんの投稿一覧

気になる

法医学者の染井沙代里は、遺体に話しかけることで「遺体の声が聞こえる」という「特異体質」の持ち主だった。しかし竹本刑事が運び込んだ【不気味な死体】のせいで彼女の日常は壊れてしまう。

気になる

一年前、広告代理店に勤める夫・真也(しんや)と結婚した香帆(かほ)。ある日、夫の不倫が発覚し、夫婦生活はあっさりと幕を下ろした。ぽっかりと空いた穴を埋めてくれたのは、年下の大学生・伊織(いおり)。

気になる

「死ぬまでの五日間、あなたなら何をする?」近未来、人間とほぼかわらない姿、性能、心を持ったアンドロイドと共存する社会。しかしある日、そのすべてを覆す新法が設立された。

気になる

藤島汽船の娘・藤島雪子は妾の子であるために、継母や姉から女中以下の扱いを受けていた。娘を政略の道具としてしか見ていない父親の計画で、雪子は姉・毬江の身代わりとして平塚紡績社長・平塚嵩也に嫁ぐことになる。

気になる

クロージック公爵家の長女・エヴァは、精霊魔法が使えない無能力者。幼い頃に実の父と母を亡くし、周りから使用人のような扱いを受けてきた。婚約者である王太子・リズリーが義妹・マルティと浮気していることが発覚し、2人の画策によりエヴァは国外追放か義妹の侍女になるかを迫られる。国

気になる

幼かった初恋の思い出、その8年後。彼は凛々しい美貌の騎士となって現れて!?政略結婚で嫁いだものの、出戻りとなった王女アデルにやってきた縁談話。お相手はなんと子供の頃淡い思いを抱いていたルイスだった。

気になる

双子の妹と共に異世界へ召喚された神崎琉衣。ありとあらゆる魔法に適性がある妹は「聖女」として扱われるのに対し、魔法適性は皆無で「毒耐性」しか持つことができなかった琉衣は、酷い扱いを受ける。

気になる

愛犬との散歩中に事故に遭い、【獣人が人間を支配する世界】に転生したツムギ。人間であるツムギは虐げられ、ある晩、乱暴な獣人たちに襲われてしまう。そんな絶望の淵で助けてくれたのは、獣人の領主様。

気になる

どこにでもいる、ちょっと仕事中毒な20代OL・セイは、残業終わりに異世界召喚された。 …でも、急に喚びだした挙げ句、まさかの放置プレイ!? 暇を持て余した彼女が新たなライフワークに見つけたものは……。

気になる

広告代理店に勤めるデザイナーの茜は不感症で彼氏とするのが苦手。だけど、恋人はいつもシたがる…。そんなある日、彼に「後輩と付き合うことになったから」と事後報告で振られてしまう。