怪々奇奇さんの投稿一覧

王道のいじめられ

大正時代のお話ということで主人公のいじめられ方がみていて辛かった序盤でしたが素敵な先生と出会って。という感じです。続きも読みたい。

絵が綺麗

縦読みは得意ではないのですがこの作品は絵が綺麗なのと最後にスカッとするし、途中不倫夫の反省が見られるので面白く読みました、と言ってもかなり長い間モヤモヤイライラさせられるのでそこを読むのが嫌な方は飛ばし読みでもいいかも。

ドアマット

ドアマットヒロインですね。献身的な王妃の鏡のようなティナーリア、比べてイケメンだけで全くいいところなしの王子。
    M気質な人か、主人公が苦労して苦労して辛酸を舐め尽くすような話が嫌でなければとてもいいお話です。絵も綺麗だし。原作を忠実にコミカライズしている、その分字が多いかも。

面白い復讐劇

冒頭がかなり激しめの復讐の結果みたいなシーンから始まったから普通にサレ妻とかじゃないな、と思っていたらこの旦那、相当のクズでした。
    容赦無くやっちゃってくれるのを楽しみにしてます。

テンポもいいし読みやすい

主人公とヒーローがとてもいい感じだから読みやすい!
    ムカつくゲス不倫元旦那は早々退場してくれたけど女がかなりの性悪ビッ⭕️チで今後も仕掛けてくるかな?

可愛いあざと後輩

主人公は自己評価低めのできる系女子。そんな彼女が大好きすぎる後輩くんは先輩を落とすため?お酒に酔わせて付き合うことに成功。あざといかと思いきや誠実で好感度アップ。主人公カップルが素敵で推せます。しかも主人公の過去の憧れ先輩が赴任先の海外から帰ってきて三角関係に?面白くなりそう。

どん底からの逆転劇

義母の連れ娘にはめられどん底に落とされた姉の復讐劇。
    何不自由なく愛情に恵まれ育てられてきた主人公。母は売れっ子料理家で夫の会社のキッチン用品デザイナー。
    そんな母のアシスタントが父の浮気相手だった、しかもその娘は父の子だとDNA鑑定の結果を訴えてきたことから母は失踪、後妻に収まった義母と義理の妹には精神的にも肉体的にも追い詰められとうとう家を出て遠く療養することになった主人公。
    月日は過ぎ叔母からの支援も受け自身も努力の末母と同じくキッチン用品デザイナーとして父親の会社に返り咲く。そこでSNSのフォロワー100万人となった義理の妹への復讐の火蓋が切って落とされるのであった!

しかしこの妹、初っ端から主人公の髪の毛引きちぎってDNA鑑定(当然親子の結果ですが、実は親子関係なしってことだよね。)させてまんまと娘の座に着くって恐ろしい悪知恵です。こんな女は地獄に落としてやれ〜!

出だしがいつもの

パターンですがクズ彼と後輩女の浮気発覚からイケメン社長のフリ彼救済。
    このテンプレ大好きです。そして社長はイケメンに変身した元ぽっちゃりいじめられっ子同級生、でも主人公はそんなことに気づかず。
    社長の主人公への復讐でもあった恋の顛末やいかに。うふふ。

最初は酷いけど

実家の会社の存続のため犠牲になっての結婚、相手はイケメンの俺様社長。いやいや無理矢理の導入からの溺愛ですね。わかります。楽しみです。

リアルな30代

これってドラマになりましたよね?というくらいのリアル30代男子思考。もうちょっとで昭和型おじさん圏に突入の一歩手前で惑う感じがよく出ていて男の子ってもう!と思いながら納得。もちろんまわりの女子たちもよく描かれていてすごくわかる。自分のポジションがどこだったかな?とか、懐かしみを感じながら読んでます。
    向井くん、がんばれ!