怪々奇奇さんの投稿一覧

なかなか良い

話がリアルでとてもいい感じに興味深いです。汐見くんもいい子だし。
    元カレが登場していい子を逃したというくらい主人公には幸せになっていってほしい。

続きが気になる

気になるところで無料が終わってしまった。からと言って続きを買ってもまだまだ制裁は下らなさそう。
    離婚届を見た夫がどのように取り繕い始めるのか、う〜ん、まだまだ購入意欲が湧かないな〜

無料分読み

なかなかいい感じのお話です。絵も綺麗だし。主人公の気持ちも夫にありそうだし。記憶喪失が治ったらどうなるのか、そもそも最初のシーンで離婚したくない、本当の意味で夫婦になってほしい、と言おうとしていたのではないのかな?

よかった。

主人公はどこにでもいる婚活中のアラサー。本当によくいるタイプだと思う。自己肯定感低めなだけれど必死に自分の幸せを模索中の。
    婚活でいろんな男に出会い、社内には推しもいて最終的に選んだのは!?先輩の女性が素敵でした。そうそう、自分が自分を一番肯定してあげるのが良いのではないか?

すれ違い

高校からの友達だった彼と職場で再会。彼女の方は彼を恨んでいて彼の方は彼女に今でも片想いからのすれ違い。
    大人になってもこんなピュアな気持ちでいられるっていいよね、であっさりハッピーエンドで終わりました。

どうしてこうなった

主人公は美しく控えめで真面目。恋人や妻にするならこういう女性、という感じの素敵な人。
    義父から性的虐待を受けていてそれを見て見ぬ実の母、という暗い過去があり、そんな実家から逃げ出して幸せになりたいと思ったら既婚者と知らずに性悪男に引っかかり、愛人のような生活をおくっている。愛があるならまだしも性の捌け口のような扱いを受けてあまりにも辛い。なんとか復讐をしてください。

性格悪い主人公

だけどまわりはもっとクズだらけ。寿退社したばかりの主人公。職場で仕事はできる風だったけど推しが強くてパワハラで実は嫌われていた?そんな主人婚の夫はクズで同僚と浮気、バレたら開き直って離婚したいといい出すようにいやみの毎日。読んでいて楽しくはないんだけど、結末だけが気になる。

お似合い

この夫婦、実は似たもの同士でお似合いなのでは?結婚5年目にして子供ができないことでだんだん思っていた人生と違ってきて焦るふたり。結局ステータスのための結婚だったと気づく、って感じでしょうか。ふたりが本当に大事なものに気づくといいんですが、話はするすると進むのですが、絵が微妙にホラーちっく?でちょっとゾッとするようなしないような。癖があります。

複雑に絡み合う

ストーリーは複雑に絡み合った男女模様で面白いです。
    絵は見やすく綺麗ですがところどころダサいファッション、そんなに普段からガーターベルトつけてる人って多い?TLだからやる気満々の女性ばかり、でも程よいエロでいいです。
    会社の経営や世間体ばかりを気にする世代と恋する世代のギャップがありすぎてやはりこの辺も古臭いのですが面白く読んでます。

竹田くんイケメンすぎ

私は断然竹田くん派です、どうして当て馬くんって不遇なのにこうもかっこいいのでしょう。どなたか当て馬くんが主人公を奪い去る漫画ご存知ないでしょうか?