怪々奇奇さんの投稿一覧

面白い復讐劇

冒頭がかなり激しめの復讐の結果みたいなシーンから始まったから普通にサレ妻とかじゃないな、と思っていたらこの旦那、相当のクズでした。
    容赦無くやっちゃってくれるのを楽しみにしてます。

怖い話だよ

この人の他の漫画も同時進行で読んでいるけれどまぁいっちゃってる人がいろいろとやらかしてくれる怖いはなし。でも怖いもの見たさが勝つんですよ。とてもディープな人種でついていけない。けど本当怖いものみたさ。作家さんよく考えつくな〜

すれ違い

高校からの友達だった彼と職場で再会。彼女の方は彼を恨んでいて彼の方は彼女に今でも片想いからのすれ違い。
    大人になってもこんなピュアな気持ちでいられるっていいよね、であっさりハッピーエンドで終わりました。

テンポもいいし読みやすい

主人公とヒーローがとてもいい感じだから読みやすい!
    ムカつくゲス不倫元旦那は早々退場してくれたけど女がかなりの性悪ビッ⭕️チで今後も仕掛けてくるかな?

どうしてこうなった

主人公は美しく控えめで真面目。恋人や妻にするならこういう女性、という感じの素敵な人。
    義父から性的虐待を受けていてそれを見て見ぬ実の母、という暗い過去があり、そんな実家から逃げ出して幸せになりたいと思ったら既婚者と知らずに性悪男に引っかかり、愛人のような生活をおくっている。愛があるならまだしも性の捌け口のような扱いを受けてあまりにも辛い。なんとか復讐をしてください。

可愛いあざと後輩

主人公は自己評価低めのできる系女子。そんな彼女が大好きすぎる後輩くんは先輩を落とすため?お酒に酔わせて付き合うことに成功。あざといかと思いきや誠実で好感度アップ。主人公カップルが素敵で推せます。しかも主人公の過去の憧れ先輩が赴任先の海外から帰ってきて三角関係に?面白くなりそう。

どん底からの逆転劇

義母の連れ娘にはめられどん底に落とされた姉の復讐劇。
    何不自由なく愛情に恵まれ育てられてきた主人公。母は売れっ子料理家で夫の会社のキッチン用品デザイナー。
    そんな母のアシスタントが父の浮気相手だった、しかもその娘は父の子だとDNA鑑定の結果を訴えてきたことから母は失踪、後妻に収まった義母と義理の妹には精神的にも肉体的にも追い詰められとうとう家を出て遠く療養することになった主人公。
    月日は過ぎ叔母からの支援も受け自身も努力の末母と同じくキッチン用品デザイナーとして父親の会社に返り咲く。そこでSNSのフォロワー100万人となった義理の妹への復讐の火蓋が切って落とされるのであった!

しかしこの妹、初っ端から主人公の髪の毛引きちぎってDNA鑑定(当然親子の結果ですが、実は親子関係なしってことだよね。)させてまんまと娘の座に着くって恐ろしい悪知恵です。こんな女は地獄に落としてやれ〜!

関わったら終わり

予想の斜め上を駆け抜けていった今回の不倫女ナミエ!
    いや〜ぶったまげました、正論が通じない人種って確実にいますから。真面目に読んでると血圧上がる(笑)から最終回飛ばして読みました。主人公、頑張ったね?夫のクズっぷりはまぁどうでもいい、として、今後誰もナミエのような女の餌食にならないように。お祈り申し上げます。

性格悪い主人公

だけどまわりはもっとクズだらけ。寿退社したばかりの主人公。職場で仕事はできる風だったけど推しが強くてパワハラで実は嫌われていた?そんな主人婚の夫はクズで同僚と浮気、バレたら開き直って離婚したいといい出すようにいやみの毎日。読んでいて楽しくはないんだけど、結末だけが気になる。

お似合い

この夫婦、実は似たもの同士でお似合いなのでは?結婚5年目にして子供ができないことでだんだん思っていた人生と違ってきて焦るふたり。結局ステータスのための結婚だったと気づく、って感じでしょうか。ふたりが本当に大事なものに気づくといいんですが、話はするすると進むのですが、絵が微妙にホラーちっく?でちょっとゾッとするようなしないような。癖があります。