とくメイきぼうさんの投稿一覧

タイトルが

気になるがあまり私の好みじゃなさそうって思いながら読んだら凄く面白かった。猫たちもいいんだけど主人公達のキャラがいい

ヒロインと

ヒーロー?二人共可愛くて推せる。ヒロインは利用されつつ虐げられ悲惨な最期を迎えるが公爵を味方にし運命を変えていく

笑う

意地悪そうだし本人も意地悪してるつもりができてなくて噴いてしまう。そして主人公もメンタル強いからよけいうける

絵が可愛いし

話も面白いこんな義母に可愛がられたら幸せだろうな。主人公の母親はわけわからん逆恨みで子を虐げていた。

時間が

ない時でも軽い感じで読めて良い。美形でも髪の色が薄いと不細工ってのはあると思います。どっかの部族も太っている方が美人っていうのあったしね。辺境伯は自分に対してはマイナス思考だけど主人公には女神や愛しているのが理由ですって言葉惜しまないのがいい

最初から

面白かったが物語が進んでも面白いのでオススメ。主人公が一般常識がやばい天然でもなくチートドヤ系でもなく謙虚で賢いのがよい

最初

ヒロインオフィーリアのだらしなさと粗忽者ぷりが受け入れられなかった。体が弱く早逝した令嬢が悪意はないが体を乗っ取ってしまったが同じ顔でもオフィーリアじゃないのが寂しかったので私もポンコツ好きになってしまったようだ

本好きを男の子に変え礼儀正しく頭良くした感じ。彼女は本が読みたい為に自分で作ろうとし読書家だったからこそ知識があったがこの主人公は本が好きだけじゃなく新たな知識も含め人を幸せにしたいと行動する

絵も

内容も好き。中身おっさんだから幼い頃から神童扱い。イケオジ執事がこれは天才と自ら仕込むので幼いながらできる領主になっていく