とくメイきぼうさんの投稿一覧

設定が

ちょっと。大臣の息子を小さい頃落とし穴に落とした(大臣の息子が悪い)ドレスにスープをこぼしマナーが悪いのは付き合う令嬢が悪いからと引き離されトラウマになり引きこもり。そして大臣息子は姫じゃなく護衛だから斬りつけていいと護衛共々城内で抜刀←んな訳あるか。親の大臣もパーティ中暴行しようとするいや普通に親子共々処刑でしょwスープ事件でマナーなんて嫌いとテーブルマナーが汚い。対人恐怖症でも事務仕事とかできるのにやらずゴロゴロしてる姫に魅力を感じない

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

群馬犬

埼玉犬のセンス好きです。ただ気になったのはこんにゃく犬にあげるシーンです。気になった点は、1食べてokなのか?コレは大丈夫でした2詰まったりしないのか?喉につまらせたり、下痢になる場合がある。調べない、疑問にもたない飼い主もいるから安易に描かないで欲しい。例えばヨーグルトは身体に良いとはいえ、スプーン一杯程度なのに、体に良いしか情報なければその何倍もあげてしまう馬鹿い主もいる。赤ちゃんと動物は気をつけてほしい。

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。

私は

目には見えないものがいると思います。昔日当たりの悪いアパートに引っ越してからやたらと金縛りにあい、目もうっすらとしか開けられなかったけどぼやっと人影も見えたりした。そこに引っ越す迄は霊感0で、ひんやりしてて良いし、寝に帰ってるようなものだから日当たりも気にしなかった。ひんやりしててもジメジメはしてないのに、クローゼットの中の洋服がカビる(着た服は入れてない)そんなアパートはそこだけでした。日当たり悪い所はよくないって本当なんですね。引っ越した後に実はそこのアパート良くないけど、住んでしまってるから言えなかったと言われたけど言って欲しかった。

所詮

他人事と言ってるけど、好感持てる人だ。同調時間より相談時間優先したらどうですか?って優しいでしょ。大抵の人は黙って聞いて無料時間終了ですって言ったら不満残ると思う。近くの病院の先生も無駄口叩かず簡潔に診療内容聞いてそれ以外はベルトコンベアみたいに看護師にどんどん回し、診断も信用あり待ち時間も短いけど、年寄りには嫌がられる。同調より結果出せる人のが私は好きだ。

最初から

凄い面白い訳ではないが、ポイントポイントジワる。ジワるポイントが全てハスキー犬。苦労性な上、ご主人様に気がつくとしてやられているwご主人様も悪気があってした事ではないが被害を被ってるのも事実。だらの私からしたら不精者が生やす髭は無精髭でも仙人髭でもなくパッツン髭じゃないかと思った。伸びて邪魔になるとハサミでザクが一番だらの性質に合うと関係ない事まで想像してしまった。

読んでると

だんだん主人公にイライラし始めてきた。それを抜かせば面白い作品。この子がいるから作品として成り立つし、救われる霊がいるのは分かるけど、頭悪すぎない?と思う。悪意のある霊や人間に何度も会ってるのに考えなしについて行って憑かれる。ついて行って、あ怒られるからもう戻ろうって、関わるつもりがない時も何度も見に行って巻き込まれる。人間が関わってる時も浅はかすぎてイラつく。

面白いけど

彼女があまり好きじゃない。レビューによると結婚するらしい。あと話の中で山登って第三者に絡まれ滑落したのを一緒に登ってた奴が見ゴロしにしたのが納得いかない。片思いの欲で見ゴロしされたのに彼は許したよってバカな。場所もわかってて間に合わないのをふんで遭難届けだしたのに。信じられない気持ちと徐々に体温奪われて不安になりながらタヒんでいって笑顔で許すわけない。

主人公は

前世の知識や悪人レーダーを活用せず、王子とのコミュニケーションも少なく黙々と皇太子妃勉強を頑張ってる。外国語話せるのも武器ですがそればっかりやってる場合じゃないだろ。真面目に頑張ってるが国民の為じゃなく皇太子に認められたいが大前提。ジメジメしてるし王妃には向いていない。めでたしめでたしハッピーエンド後もハッピーに過ごせそうに思えないヒロイン