とくメイきぼうさんの投稿一覧

二話目の話なんてまさにキチママでありそうと思った。貧乏アピールして何でも貰って団地から戸建てに引っ越した話なんかも描いて欲しいわ

銭ゲバ

と馬鹿にしながらお金借りるks達。最初性格悪いのかと思ったら元々は良い人だった。言うほど金利とってないなと思ったら作中も街金よりは安いと出てた。借りといて返さないくせに逆恨みもよいところ。仲悪い義母予定に回収行くのは凄いけど、元は返さないお前が悪いんだろと思う。

仲間

じゃなかった系かと思いきやハッキリ言わず、自分の限界を感じたからの始まり。一話はテンプレだから流し読みするが、意外とない二周目プレイものだ。まだ読み始めだがおっさん強いので、強くてニューゲームなのかな?

ちなみに絵は昭和。最初実は怖い童話かとおもいきや次はホラーでした。昭和の香りがぷんぷんしますが読みやすい

オススメ

最初は読みやすいけどそんなにドハマリする訳でもなかったが、後半凄い楽しみになった。悪女も悲しい過去があった。だからといって許されるわけではないが

懐かしい

TVの方も見てた。ヒデちゃんのダサいくらいカッコつけの親分も不思議と違和感なかった。第一話のオシメショーツもデザインは酷いが中年になると尿漏れしやすくなるので実は時代を先取りしてたのではないかと思う。ボーコレンとか最近だよねCM目立つようになったのは。

私は

目には見えないものがいると思います。昔日当たりの悪いアパートに引っ越してからやたらと金縛りにあい、目もうっすらとしか開けられなかったけどぼやっと人影も見えたりした。そこに引っ越す迄は霊感0で、ひんやりしてて良いし、寝に帰ってるようなものだから日当たりも気にしなかった。ひんやりしててもジメジメはしてないのに、クローゼットの中の洋服がカビる(着た服は入れてない)そんなアパートはそこだけでした。日当たり悪い所はよくないって本当なんですね。引っ越した後に実はそこのアパート良くないけど、住んでしまってるから言えなかったと言われたけど言って欲しかった。

表紙

見たら御茶漬海苔っぽいなあと思ったけど違った。まだ読み始めだけど寄生虫っぽいホラーストーリーで、映画にありそうな感じ。

ちょ

決め台詞が理解って何ww異世界物としては可もなく不可もなし。読みやすいと思います。決め台詞が微妙と感じるのは私だけでしょうか?でも理解にウケて⭐︎1upさせました