とくメイきぼうさんの投稿一覧

前に

レビューを書いた時⭐︎3だったけど⭐︎5に変更。前は無料分で終わらせたが、やっぱり気になりポイント使ったが止まらなくなり追加購入してラスト迄読んだ。そこそこ面白いとは思ってたが最後泣けた。良い話だったけど主人公は苦しみ悲しみそして努力もしたのに救いはタヒとは悲しかった。

最初は

星2だったのが徐々に増えていき面白さが星5になりました。当時なら絵は上手い方かもしれないが今の時代には下手寄りだしありきたりや幼稚ぽく思えたが段々じんわりくる作品。アニメ化されたと聞いて納得。放し飼いが当たり前の時代なのでそこはスルーしてください

これは

ぶっちぎり星5。BL嫌いな人も読める漫画かもしれない。主人公モブ男この世界はBLと気づく。俺がその気にならなきゃ大丈夫と思っていたが平凡受けなる単語を知ってしまう。そこからテンプレシチュ回避するのと見てて思わずツッコミを心の中でしてしまう日常描く

ヒロインが

子供の頃から人をコロし残虐なシーンもあるのは珍しい。イカれた転生者に追われなかったらヒロインとして攻略対象と学園ラブしたかと思うと不思議。でも転生者がいなくても両親をコロされた段階でゆるふわなヒロインにはならず逆ハーとかなさそうなキャラ

私は

好きです。賛否両論だろうが、嫌な女の旦那になってしまっても、辛いときに優しくしてくれる幼馴染がいて良かったと思う。人によっては最後の希望を打ち砕かれるなら優しくしないでくれ派もいるかもしれないが。その後素敵な旦那さんに出会えて良かった。

ヒロインが

可愛い。貴族なのに下品って思う人はいると思うが私は食べ方が可愛いと思う。王子のコレでいいって台詞は作者見事に女性の反感買うキーワードぶちこんだなと思った。日常でもコレソレでいいってイラってくるのに婚約者選びでコレはないわ

表紙と

違って意外にほのぼの。病タヒしたが優しい平凡な少年一つ非凡といえるのはこの世界と同じゲームでランキング一位をとる実力者。この世界のポジは闇なんだけど本人はまったりしてダークエルフを国民にしゲームと同じように国づくりしていく

何故福笑いの服が呪いになるのかわからんけど。着替えられないから見た目とステータスの差はわかるけど課金アイテムもしくはお正月のプレゼントでこんなバッドステイタスになるもんなの?戦闘力は低いが幸運だけはあるとかならわかるが

広告

見た時から気になっていたが良かった。家族が再会して幸せそうなシーンでも切なさを感じる作品。夫はいい歳なので将来的には結婚せず別々の人と結婚したほうが良いと思う。30代になったら夫はボケたりポックリ逝ってもおかしくない年齢