fumiko 1007さんの投稿一覧

イジメの連鎖

一見、性格も見た目も悪い主人公だけが悪いように見えますが、周りの人の性格の悪さも酷いですし、会社の人達の対応はセクハラ、モラハラ、あからさまな悪口などコンプライアンス違反に相当すると思います。笑
    そもそも、主人公の態度に問題があるなら左遷するより前に直属の上司から指導を入れてあげるのが先ではないでしょうか…
    派遣から正社員に昇格した女の子の性格の悪さも相当なものですが、彼女だけが唯一、大人の対応できてますね。
    結局、きちんと大人の対応や考え方ができる人が集まっていなければイジメって連鎖して終わるところがないんだなあと感じます。
    話の作り自体は「私以外みんなバカ」に似てるかな?あちらの主人公より、こちらの話の主人公のほうが「仕事すらきちんとできてない」という点で酷いんですが。
    この先、深い話になりそうもなく、続きを買うのはどうかなあといったところです。

薪さんがとても素敵

シーズン0というので昔の話ばかりかと思いきや昔の話は結構すぐに終わり、いきなり本編の続きになりますw
    まあ、薪さんを引き続き拝めるので文句はありません。むしろ嬉しい。
    本編では泣いて泣いて気絶ばかりしてた薪さんですがw、こちらではなんだか楽しそうだし飛ばしてますw青木さんはじめ、第九メンバーのおかげで変われたんですね!本編よりほのぼのギャグシーンも多いです。
    薪さんファンなら、本編を読まれた後にこちらのシーズン0を読まれるとますます薪さんファンになりますよ。本編では天才過ぎ、美形過ぎ、崇められ過ぎでなんだか神様みたいだった薪さんですが、シーズン0では良い意味で普通の上司になってくれてます。
    薪さんみたいな人が現実にいたらなあ…笑(モデルは若い頃のHYDEさんという噂ですが、確かに実写化するなら若い時のHYDEさん一択です)

凄くいい!!

「無駄回なし!」と思わせるテンポの良い漫画。久しぶりにヒットな作品に出会えて嬉しい!
    きちんと話が進んでいくし、主人公が悲観的なようで、実の所はめちゃくちゃ前向きなのも良い。読んでいて気分がいいです。きちんと恋愛、ひいては自分というものと向き合ってるし。男女問わず人を寄せ付ける魅力があるのも納得のキャラ設定。
    話全体、無理矢理感のない進行で、大人が読んでも違和感ないです。
    今泉君のフラフラしてる感じにもドキドキさせられます。読みながら"今泉君にしとき!!"と思わずお節介おばさんになってます 笑
    あと、読んでるとつまみ作ってお酒飲みたくなります…

後半、大変なことになります

前半はいろんな事件が起こりそれを解決していく形ですが、後半、悲しすぎる事件が起こります…読むのが辛いほど。しかも敵のレベルが桁違い。しかしながら馬鹿馬鹿しい展開ではなく、本当にありえそうな話なので、先生の力量がハンパないことがよくわかります。
    兎にも角にも、薪さんが素敵すぎます。グロい描写も恐ろしい事件も薪さんの存在感、美しさで薄まっていると思えるほど。まあ現実にはいませんけどね…笑