fumiko 1007さんの投稿一覧

話の流れがだらだらしてきた

漫画の前半はそれぞれのキャラの心情が上手く表現されていて好意的な気持ちで読んでいたのですがだんだんとダラダラした流れになってきました。
    それぞれのキャラはそこそこ良い年の設定なのに好きだ好きだの一点張りで何の進捗もない。シングルパパは一見魅力的ですが、ただ単に後腐れのない物分かり良さそうな年齢がいった独身女を引っ掛けようとしてるだけの頭悪い男性に見えてきました(家族を大事にしてる点は評価できますが)。理事長も仕事ができる男という設定の割に、好きな女性との関係に対して何の進展ももたらすことができず、ほんまに仕事できんのかい?と思ってしまいます 笑
    最悪なのが主人公です。迷うのはわかりますが主人公がどっちつかずで、2人の男に思わせぶりな言動を取り続けているのが正直イラついてきました。
    理事長さんには婚約者がいて、その婚約者が嫌味な女性のように表現されてますが、とんでもないです。この婚約者の方がよほど誠実な女性です。この婚約者は理事長さんを愛しており、行動もストレート。愛する男性を追いかけて住み慣れた都会を離れて地方まで押しかけるほど情熱的。主人公は好意を寄せられているのを良いことにその婚約者に敵意剥き出し、そのわりにはっきりと理事長を選ぶという回答を一切しない。主人公の方がよほど性格悪いです。例え逆風があったとしても理事長さんを選ぶなら選ぶ、諦めるならさっさと諦めて婚約者に譲る。大人ならできて当然のことができてないんだから婚約者に嫌味言われても当たり前ですよ…
    こういう不誠実な女の人が大嫌いなので、読むのがしんどくなってきました。
    こういう性格で誠意がないからこれまで男性ともご縁がなかったのでは…と感じてしまいます。前半と違い、主人公の心の内が描かれることが少なくなり、何を考えているのか、本当にきちんとどちらかの男性を選ぶつもりでいるのか、そもそも何に対して逡巡しているのかよくわからない状態になっているのも気になる点です。
    あともう一つ、保育園のママさんたちが主人公と違いやけに不細工に描かれているのが気になります、結婚して子供がいて噂好きなママ達は不細工なおばさんだという設定なんでしょうか?
    キャラの書き分けのためかもしれませんが、ちょっと差別的な表現に感じられて…
    もう今作では修正できないと思いますので、次回作ではご検討頂きたい点かなと思います。