marikoroさんの投稿一覧

きゅんきゅんします♪

ミュージカルになるだけあって、題材がすごくいいですね✨
    ふと読んでみただけだったのに、まんまとハマり、単行本でいま出ている分(五巻まで)をすべて買ってしまいました…(笑)
    早く続きが読みたいです😊💕

続きが…!

一井先生の作品が好きで、こちらも読みました。
    短編もいいな~♪って感じですが、この2人のその後も読みたーい!となっちゃいますね。
    いつか、続編を描いて下さらないかなぁ。

最初だけ

はつはるさんの作品が好きで、こちらも気になって来ました。
    はつはるさん鉄板設定、幼なじみネタ。
    この作品ではどんなエンディングになるのか、読むのが楽しみです♪

まだ

最初しか読めてないですが、はつはるさんの作品が好きで、こちらも読み始めました。
    幼なじみ設定、多いですね(笑)
    もどかしいパターンですけど、読んでいきます♪

他の作品から

お嬢と番犬くんを読んでいて、こちらも読みました。
    まださわりのとこしか読んでないですが、コマ割りで読ませる形式が、読みにくくてちょっと萎えます。
    この作者さん好きなので、読む気が失せないように普通の形式で読ませて欲しい…。

瀬尾さんかわいい

イケおじの瀬尾さんが、乙女みたいでかわいいです♪
    でも、ベッドではなかなかにオス(笑)
    そこがいいんだけど、画力がいまいちというか、身体や顔のバランスがちょっと、と思うときがあり、そこが残念です。

キュンキュンです♪

王子と呼ばれてしまうくらい、素敵な宵ちゃんと、宵ちゃんに一目惚れしながらも自覚のない琥珀くんの、不器用な恋物語です。
    キュンキュンせずにはいられない、上手な描き方なので、課金を覚悟でお読み下さいね。
    私は最新話が読みたくなり、月刊誌にまで手を出す始末です…(笑)

いいです!

ドラマ化もということで、注目の高まる作品ですね。
    主人公の早梅は真っ直ぐで素敵やなぁと思うし、その早梅に惹かれて徐々に変わっていく壱成も、またいいです。
    壱成がとうとうプロポーズするのは、109話~110話のくだり。
    直球な言葉に、ニヤニヤしちゃいました♪

想いが通じ合う

二人のこころが近づいていく様子は、ゆっくりと描かれるので、想いが通じていると互いにわかるのは20話でようやく、です。

しかもキスすらまだありませんので、プラトニックな内容だと満足できない方には、お勧めできないです(笑)
    早くイチャイチャが見たいですね~。そんな時は来るのかな?

もういい加減に離婚しよう

いま52話まできてますが、ヒロインには、不毛な結構生活に区切りをつけてほしい。

私自身、最初の結婚は産後以降に夫から性生活を完全拒否され、4年間レスを我慢したけれど耐えられず、結婚後5年で離婚に至りました。

それくらい、レスは深刻な問題です。
    そこの部分が完全に不一致であるなら、早いうちに区切りをつける方がいいと私は思ってます。

離婚後、数年して今の夫に出会い、再婚して8年になりますが未だにラブラブで、相手が違えばここまで違うのかとビックリします。

片方の我慢を土台にして続く結婚生活って、ただただ不幸です。